Зеленский объяснил санкции СНБО: Украина дает сдачи

  
0

Украина «дает сдачи» всем, кто годами «наносил по ней удары». Таким образом, президент Незалежной Владимир Зеленский объяснил последние решения Совета национальной безопасности и обороны страны.

«Не секрет, что последние решения СНБО вызвали значительный резонанс… Коротко я описал бы этот процесс тремя словами: Украина дает сдачи. Сдачи всем, кто долгие годы наносил по ней удары, пользуясь ее слабостью, отсутствием законности, порядка и самого главного – справедливости. Справедливости, которая долгие годы для обычных людей была даже не дефицитом, а чем-то мифическим», — заявил Зеленский в своем видеообращении к гражданам.

Президент добавил, пока украинцы безуспешно пытались найти справедливость, кое-кто «присваивал себе государственные ресурсы, недра, стратегические предприятия, трубопроводы и даже, как оказалось, – Конституционный Суд Украины», то есть все, что «плохо лежит».

Кроме того, Зеленский поддержал санкции США против экс-владельца ПриватБанка Игоря Коломойского, и отметил, что Киев планирует вернуть в страну все средства, которые были незаконно выведены из этого банка перед его национализацией.

«Что касается санкций США в отношении бывших владельцев ПриватБанка. Мы поддерживаем это решение и работаем над тем, чтобы вернуть на Украину средства. Чтобы вернуть на Украину справедливость. Ее главный принцип заключается в том, что мы четко видим разницу между понятиями «большой бизнес» и «олигархический класс», — сообщил политик.

Украинский лидер подчеркнул, что намерен бороться с представителями крупного бизнеса, которые создают монополии, контролируют СМИ и влияют на чиновников. По его словам, в этом процессе не важны конкретные фамилии и дополнительные мотивации со стороны Запада.

«Фамилии здесь не имеют никакой разницы: Медведчук, Коломойский, Порошенко, Ахметов, Пинчук, Фирташ или любой другой. Важно одно: ты готов работать законно и прозрачно или хочешь и впредь создавать монополии, контролировать СМИ, влиять на депутатов и других государственных служащих? Первое — поддерживается. Второе — заканчивается», — резюмировал он.

Напомним, США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснулись его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США.

В начале февраля Зеленский ввел на 5 лет санкции против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также депутата от фракции «Оппозиционной платформы» Тараса Козака, которому принадлежат эти каналы. Затем Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против троих граждан Украины и пятерых граждан России, а также 19 юридических лиц. В частности, ограничительные меры коснулись лидера политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: