Зеленский объявил войну олигарху Ринату Ахметову

  
0
Украинская власть объявила настоящую войну олигарху Ринату Ахметову. Для этого среди прочего задействована вся правоохранительная система государства. О том, что «сладкая жизнь» бизнесмена закончилась, недвусмысленно намекнула Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Украинская власть объявила настоящую войну олигарху Ринату Ахметову. Для этого среди прочего задействована вся правоохранительная система государства. О том, что «сладкая жизнь» бизнесмена закончилась, недвусмысленно намекнула Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. По ее словам, в ближайшее время будет дан ход сотням уголовных дел, так или иначе связанных с опальным олигархом и его фирмами.

«Большой бизнес в скорлупе политики и собственных СМИ будет уважать закон», — заверила генпрокурор.

 

Она отметила, что никого «не называет мятежником, олигархом или правонарушителем», но, по ее словам, в трудный для страны момент нужно убедиться в правильности принятых процессуальных решений в отношении субъектов хозяйствования и «отдельных лиц с орбиты владельца нескольких известных телеканалов, угольных предприятий, предприятий в сфере энергетики и т.д.».

«Мы провели предварительный анализ всего массива уголовных производств и сейчас выяснилось, что речь идет о более чем 200 делах. Эти 200 дел – результат лишь поверхностной оценки, убеждена, что их больше. Мы имеем в виду почти все крупные предприятия в сфере угольной промышленности и энергетики по орбите этого влиятельного человека. Ориентировочные суммы нанесенного государству ущерба исчисляются миллиардами гривен», — сообщила Венедиктова. Она добавила, что лично будет участвовать в работе следователей по особо резонансным делам.

 

Напомним, на минувшей неделе президент страны Владимир Зеленский предрекал, что на Украине 1 декабря произойдет государственный переворот, и за ним будет стоять фигура олигарха Рината Ахметова.

«Ринат Ахметов готов включиться в вопрос государственного переворота. Скажем так, смены действующего президента», — сказал Зеленский.

 

Бизнесмен назвал «откровения» президента бредом и заявил о намерении защищать «демократию, как гражданин Украины, крупнейший инвестор, налогоплательщик и работодатель страны».

«Меня возмущает распространение этой лжи, независимо от того, какими мотивами руководствуется президент. Моя позиция была и будет однозначна — независимая демократическая и целостная Украина с Крымом и моим родным Донбассом», — сказал Ахметов.

 

Ранее телеканалам Рината Ахметова объявили бойкот депутаты президентской партии «Слуга народа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: