Зеленский одобрил новые санкции в отношении России

  
0

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Незалежной о введении персональных санкций против юридических и физических лиц из России. Соответствующий указ опубликован на сайте Зеленского.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 января 2021 года «О внесении изменений в решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 декабря 2020 года, введенного в действие Указом президента Украины от 14 декабря 2020 года»»,— говорится в указе.

Кого именно коснулись новые украинские санкции, не уточняется. Сам санкционный список на сайте не опубликован, а одно из решений СНБО засекречено.

Уточняется, что контролировать решение Совета национальной безопасности и обороны Украины будет секретарь СНБО.

«Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введённого в действие настоящим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», — отмечается в тексте.

МИД Украины должен отдельно проинформировать о введении санкций компетентные органы Евросоюза, США и «иных государств», а также «поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер».

Указ вступил в силу со дня его опубликования.

Стоит отметить, что Москва не знает, о каких физических и юридических лицах идет речь. Об этом РИА Новости заявил российский информированный источник.

«Решение СНБО носит закрытый характер, мы не знаем, о каких физических и юридических лицах там идет речь», — сказал собеседник агентства.

При этом он добавил, что любые украинские санкции против России всегда оборачиваются против самой Незалежной, ее экономики и ее граждан.

В свою очередь, депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью телеканалу «360» заявил, что новые санкции Киева не заслуживают ответных мер со стороны Москвы.

«Я искренне считаю, что это недоразумение не заслуживает наших отдельных санкций. <…> Я уверен, что украинские товары и услуги нам точно не нужны, но поскольку Украина, по сути дела, государство-лузер, ничего не производит и никак не участвует в качестве субъекта международных торговых отношений, очень тяжело что-то с ними сделать», — заявил депутат.

Ранее правительство Украины ввело санкции в отношении 13 российских компаний, работающих в сфере авиации. Причиной стали полёты в Крым. Компаниям, которым вменяются полеты над полуостров, хотят на три года запретить полеты над территорией Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: