Зеленский опроверг создание биооружия на Украине

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что действующие в стране биологические лаборатории занимаются исключительно «наукой». «Никакого химического или любого другого оружия массового поражения на моей земле не разрабатывали. Весь мир это знает», - сказал он в своем видеообращении.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что действующие в стране биологические лаборатории занимаются исключительно «наукой».

«Никакого химического или любого другого оружия массового поражения на моей земле не разрабатывали. Весь мир это знает», — сказал он в своем видеообращении.

 

Украинский лидер уточнил, что большая часть лабораторий осталась на Украине еще со времен СССР, и сейчас они занимаются обычной наукой, а не военными технологиями. Зеленский также опроверг создание на Украине биологического оружия.

«Мы адекватные люди. Я президент адекватной страны, адекватного народа. Отец двух детей. Никакого химического или любого другого оружия массового поражения на нашей земле никто не разрабатывает», — отметил президент Украины.

 

В то же время Зеленский прибег к угрозам в адрес России, на тот случай, если якобы Москва решит использовать биологическое оружие против украинцев.

«И если вы сделаете что-то подобное против нас, вы получите жесточайший санкционный ответ», — пообещал он.

 

Ранее в Министерстве обороны РФ сообщили, что на Украине ведется работа над изготовлением компонентов биологического оружия. Там также утверждали, что такая работа финансируется со стороны Пентагона. Более того, по данным ведомства, на территории Украины действует 30 подобных биолабораторий. Их главная специализация — работа с возбудителями опасных инфекций, заверили в Минобороны РФ.

 

В Пентагоне поспешили опровергнуть заявление российского ведомства, сославшись на то, что Соединенные Штаты Америки «не имеют к этому никакого отношения». Вместе с тем заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд призналась в том, что на Украине имеются объекты США для проведения биологических исследований. При этом Нуланд подчеркнула обеспокоенность Вашингтона тем, что Россия может попытаться получить контроль над ними.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: