Зеленский отчитался перед МВФ о «реформах»

  
0
Украинские власти рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом. Для получения кредита Киев обязуется выполнить все условия, предусмотренные Меморандумом с МВФ. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в беседе с директором-распорядителем фонда Кристалиной Георгиевой.

Украинские власти рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом. Для получения кредита Киев обязуется выполнить все условия, предусмотренные Меморандумом с МВФ. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в беседе с директором-распорядителем фонда Кристалиной Георгиевой.

 

Глава Украины поблагодарил собеседника за увеличение первого транша в рамках текущей кредитной программы.

«Я благодарен вам и команде Фонда за принятие решения об увеличении первого транша в рамках программы stand-by до 2,1 миллиарда долларов, что позволило нам нормально пройти этот период и профинансировать расходы на медицину, социальные программы и финансовые обязательства», — отметил Зеленский.

 

Он добавил, что власти страны выполнили значительную часть, взятых на себя обязательств. В частности, были реформированы налоговая и таможенная служба, Нацбанк продолжает работу над уменьшением доли «неработающих кредитов» в банковской системе. Отдельно Зеленский остановился на кризисе, вызванном последними решениями Конституционного суда. Президент пообещал, что реформа антикоррупционных органов будет продолжена.

«Для меня продолжение реформы антикоррупционных органов является одним из приоритетов. Мы приняли ряд срочных шагов и решений, в частности созвали заседание СНБО, правительство внесло распоряжение по обеспечению функционирования реестра е-деклараций, а я предложил парламенту проект закона о перезагрузке всего состава Конституционного суда. Сегодня нет никаких угроз для деятельности НАБУ. Наши команды обсудили полный возврат е-декларирования и отметили план действий и подготовку соответствующих законопроектов», — отчитался Владимир Зеленский.

 

Глава Украины выразил надежду, что переговоры с МВФ будут продолжены и представители миссии прибудут в Киев.

 

Отметим, что в Нацбанке разрабатывают план «Б» на случай срыва сотрудничества с Международным валютным фондом. При этом в Киеве рассчитывают, что переговоры с кредиторами дадут позитивный эффект и очередной транш помощи поступит на Украину в этом году.

«Национальный банк выполняет взятые на себя обязательства в рамках программы Stand-by. Мы сохраняем последовательную монетарную политику, придерживаемся режимов инфляционного таргетирования и гибкого курса гривны, а также усиливаем реформу корпоративного управления в государственных банках», — отметил глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

 

Напомним, реализация программы Stand-by рассчитана на 1,5 года. МВФ за этот период планирует выделить Киеву $5 млрд. несколькими траншами.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Синод Кипрской церкви признал «Православную церковь Украины» Влад Николаев Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных […] Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […]
Наверх Наверх