Зеленский отчитался перед МВФ о «реформах»

  
0
Украинские власти рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом. Для получения кредита Киев обязуется выполнить все условия, предусмотренные Меморандумом с МВФ. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в беседе с директором-распорядителем фонда Кристалиной Георгиевой.

Украинские власти рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом. Для получения кредита Киев обязуется выполнить все условия, предусмотренные Меморандумом с МВФ. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в беседе с директором-распорядителем фонда Кристалиной Георгиевой.

 

Глава Украины поблагодарил собеседника за увеличение первого транша в рамках текущей кредитной программы.

«Я благодарен вам и команде Фонда за принятие решения об увеличении первого транша в рамках программы stand-by до 2,1 миллиарда долларов, что позволило нам нормально пройти этот период и профинансировать расходы на медицину, социальные программы и финансовые обязательства», — отметил Зеленский.

 

Он добавил, что власти страны выполнили значительную часть, взятых на себя обязательств. В частности, были реформированы налоговая и таможенная служба, Нацбанк продолжает работу над уменьшением доли «неработающих кредитов» в банковской системе. Отдельно Зеленский остановился на кризисе, вызванном последними решениями Конституционного суда. Президент пообещал, что реформа антикоррупционных органов будет продолжена.

«Для меня продолжение реформы антикоррупционных органов является одним из приоритетов. Мы приняли ряд срочных шагов и решений, в частности созвали заседание СНБО, правительство внесло распоряжение по обеспечению функционирования реестра е-деклараций, а я предложил парламенту проект закона о перезагрузке всего состава Конституционного суда. Сегодня нет никаких угроз для деятельности НАБУ. Наши команды обсудили полный возврат е-декларирования и отметили план действий и подготовку соответствующих законопроектов», — отчитался Владимир Зеленский.

 

Глава Украины выразил надежду, что переговоры с МВФ будут продолжены и представители миссии прибудут в Киев.

 

Отметим, что в Нацбанке разрабатывают план «Б» на случай срыва сотрудничества с Международным валютным фондом. При этом в Киеве рассчитывают, что переговоры с кредиторами дадут позитивный эффект и очередной транш помощи поступит на Украину в этом году.

«Национальный банк выполняет взятые на себя обязательства в рамках программы Stand-by. Мы сохраняем последовательную монетарную политику, придерживаемся режимов инфляционного таргетирования и гибкого курса гривны, а также усиливаем реформу корпоративного управления в государственных банках», — отметил глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

 

Напомним, реализация программы Stand-by рассчитана на 1,5 года. МВФ за этот период планирует выделить Киеву $5 млрд. несколькими траншами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: