Зеленский отчитался за два года своего президентства

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский отметил вторую годовщину нахождения на этом посту большой пресс-конференцией. Отдельно глава государства остановился на ключевых вопросах внешнеполитической повестки и проблеме Донбасса. В частности он заявил, что готов вынести проблему Донбасса на референдум.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил вторую годовщину нахождения на этом посту большой пресс-конференцией. Отдельно глава государства остановился на ключевых вопросах внешнеполитической повестки и проблеме Донбасса. В частности он заявил, что готов вынести вопрос о ситуации в Донбассе на референдум.

«О государственном референдуме. Думаю, должен быть вынесен самый важный вопрос — о ситуации на Донбассе. Уверен, что через некоторое время мы представим его на суд народа с такой тематикой. Это может быть один из планов, если не сработает другой», — сказал глава украинского государства.

 

Также он анонсировал направление в парламент законопроекта о местных референдумах.

«Формат может быть предложен самим народом. А я там могу быть только технически, выполнять свою работу. К референдумам я бы относился очень осторожно. На местах люди лучше знают проблемы. А потому закон о местных референдумах — его подаст Руслан Стефанчук, — такие референдумы будут чаще. Это и есть децентрализация», — добавил президент Украины.

 

Журналисты задавали Зеленскому и острые вопросы. В частности, главу Украины спрашивали, почему он не хочет давать резкие характеристики президенту РФ Владимиру Путину.

«У меня нет времени думать о президенте Путине, я думаю только про встречу в том или ином формате, которая может приблизить нас к прекращению войны. У меня простая позиция: если просто словами, призывами, которые ни к чему не приводят, мы будем увеличивать риски эскалации — я потом этого себе не прощу. У меня приоритет — закончить войну. Потом поговорим, что о ком я откровенно думаю», — сказал Зеленский.

 

Также украинский президент прокомментировал снятие американских санкций против компаний, строящих «Северный поток-2». По его мнению, это является поражением Байдена и победой России.

«Например, сейчас я считаю, что большой риск, что они (Россия – ред.) могут надавить на Соединенные Штаты, или у них будут какие-то договоренности, и снять санкции с «Северного потока». Там почти 95% построено, и 5% всего осталось. Я считаю, что это будет проигрыш Соединенных Штатов Америки, я считаю, что это будет проигрыш личный президента Байдена. Это говорю откровенно, это будет серьезная геополитическая победа Российской Федерации и новое перераспределение сил и влияния», — сказал глава государства.

 

Говоря о внутриполитической конкуренции Зеленский добавил, что он стал «приговором для Порошенко».

«Все это догонит, это карма. Кроме правоохранительных органов, это карма. Мы видим только поверхностно, что сделано. Для кого? Для чего? Я понимаю, это происходило у них каждый день. Это ужас. Я не хочу говорить детально про их шаги, операции, бизнес, реальные, специальные блокады того или иного направления для заработка денег, про Крым. Много всего. Я понимаю, что самое страшное, что он сам не понимает, что для него человек — никто. И это нельзя исправить никогда и ничем. Ни опытом, ни образованием. Это или есть, или этого нет. Я реальный приговор для него, когда пошел в президенты, вот и все», — добавил Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: