Зеленский отдал приказ ВСУ отвоевать юг Украины

  
0
Президент Украины Зеленский отдал приказ ВСУ отвоевать юг Украины, перешедший под контроль Армии Роасии. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников

Президент Украины Зеленский отдал приказ ВСУ отвоевать юг Украины, перешедший под контроль армии России. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников:

«Мы понимаем, что политически это очень необходимо для нашей страны. Президент поручил верховному военному главнокомандующему разработать план».

По его словам, для захвата Херсонской и Запорожской областей, ВСУ собирают «миллионные боевые силы», оснащенные западным оружием. О начале «жестоких боев» украинскими боевиками против российских военнослужащих неоднократно заявляла вице-премьер по вопросам «оккупированных территорий» Ирина Верещук. Накануне она опять призвала жителей Херсонской и Запорожской областей эвакуироваться, в том числе через Крым. «Это необходимо, чтобы ВСУ в ходе наступательных действий не подвергали опасности гражданское население».

Аналогичные заявления Верещук адресовала населению Херсонской и Запорожской областей, находящихся под контролем России и в субботу, 9 июля. По ее словам, возможности для эвакуации из этих областей есть, и якобы «люди о них знают», однако чиновница не объяснила, как киевский режим намерен обеспечить эвакуацию людей — она сослалась на то, что якобы в целях безопасности не оглашает подробную информацию. «Россия делает все, чтобы закрыть возможность для людей официально эвакуироваться».

Верещук утверждает, что «если жители добровольно оставят эти районы, то ВСУ якобы «смогут их отбить у россиян, не подвергая опасности мирное население».

Кроме Верещук, первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский также сообщил, что «ВСУ продолжат обстреливать склады и позиции войск РФ на территории области», и предложил жителям области «эвакуироваться».

«Наши ребята будут работать максимально аккуратно, просто хирургически, чтобы сохранить каждую жизнь, но война есть война». Гражданам, которые не смогут эвакуироваться, чиновник порекомендовал найти надежное укрытие и запастись водой и пищей.

Ранее проукраинский мэр Алешек (на данный момент свои функции де-факто не выполняет в связи с занятием города Российской Федерацией) Евгений Рыщук призвал местных жителей, проживающих рядом с военными объектами армии РФ и ее военной техникой, «ехать оттуда подальше», потому что, по его словам, «ВСУ идут».

Подобные антироссийские заявления похоже являются признаками крупномасштабной провокации против России, которую в очередной раз готовит киевский режим.

 

Отметим, что после этих обращений украинских чиновников, 9 июля ВСУ начала массированный обстрел Херсона. Российская ПВО запустила от 15 до 20 ракет, чтобы защитить Херсон от обстрелов неонацистов, сообщила пресс-служба местной военно-гражданской администрации (ВГА) области, подконтрольной России. ВСУ рано утром в субботу обстреляли область со стороны Николаева, при этом вертолеты ВСУ поджигают пшеничные поля в регионе.

«Украинский вертолет Ми-24 на Херсонщине намеренно отстреливал тепловые ловушки, поджигая поле с зерновыми культурами. Очевидцы комментируют, что фактически это и есть тактика выжженной земли, которую Украина проводит не только в оставляемых ею городах, но и повсеместно. Делается все, лишь бы усложнить жизнь «людям, которых они называют “своими”», — говорится в сообщении ГУ МВД Херсонской области.

 

Ранее, 8 июля, замглавы Херсонской военно-гражданской администрации (ВГА) Кирилл Стремоусов сообщил, что украинские националисты нанесли ракетный удар по ГЭС в Новой Каховке.

«Утром был нанесен удар по ГЭС (со стороны украинских войск). Есть пострадавшие, уточняем».

 

Глава ВГА Херсонской области Владимир Сальдо также отметил, что ПВО отразили атаку и предотвратили выход станции из строя.

«Последствия разрушения такого производственного объекта могли бы стать катастрофическими для жителей Херсонской области». Он подчеркнул, что на «преступную попытку нарушить работу стратегического гидроузла» Вооруженные силы России «дадут сокрушительный ответ».

«Стрелять по мирному населению и запугивать его будет просто некому».

 

Отметим, что обстрелы мирного населения ВСУ напрямую связаны с поставками вооружения Западом. Так, глава Минобороны Украины Алексей Резников, заявил, что «большее количество HIMARS и другого оружия могут увеличить победу Украины», а президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил США за военную помощь. Отметим, что по данным министра обороны США Ллойда Остина, общий размер военных поставок Вашингтона Киеву с 2014 года достиг $9,2 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: