Зеленский озаботился судьбой Саакашвили

  
0
Вокруг судьбы небезызвестного на Украине Михаила Саакашвили разворачивается целая мелодрама. Узник не совести, утомленный голодовкой на соках и детском питании, получил поддержку от первого лица Украины. Зеленский потратил свое время, чтобы обсудить судьбу «каторжанина» с премьер-министром Грузии Иракли Гарибашвили.

Вокруг судьбы небезызвестного на Украине Михаила Саакашвили разворачивается целая мелодрама. Узник не совести, утомленный голодовкой на соках и детском питании, получил поддержку от первого лица Украины. Зеленский потратил свое время, чтобы обсудить судьбу «каторжанина» (занимающего в Украине должность председателя исполнительного комитета Национального совета реформ) с премьер-министром Грузии Иракли Гарибашвили. В частности Зеленский попросил главу грузинского правительства допустить к политику его мать и близких, а также украинских врачей.

«Владимир Зеленский акцентировал внимание на необходимости предоставления доступа к Михаилу Саакашвили его матери и близким. Учитывая состояние здоровья гражданина Украины, глава государства также выразил просьбу рассмотреть возможность допуска к Михаилу Саакашвили украинских врачей», — говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

 

Зеленский подчеркнул, что к гражданам Украины (напомним у Саакашвили только украинский паспорт, грузинского гражданства он был лишен) недопустимо «применение непропорциональных мер принуждения».

 

Отметим, что пресс-служба грузинского премьер-министра Ираклия Гарибашвили отражает общение политиков несколько иначе, совсем с другими акцентами.

 

Сообщается, что руководство Грузии рассматривает Михаила Саакашвили как уголовного преступника, с соответствующими последствиями. Фактически грузинский премьер послал украинского лидера с его «материнской заботой» о Саакашвили.

«В ходе телефонного разговора глава правительства Грузии назвал незаконные действия Михаила Саакашвили провокационными, деструктивными и угрожающими стабильности страны и заявил, что вмешательство граждан Украины во внутренние дела Грузии недопустимо», — говорится в сообщении пресс-службы грузинского премьера.

 

Он также отказал Зеленскому в предоставлении медицинской помощи «узнику» украинскими специалистами.

«Ираклий Гарибашвили сообщил ему, что заключенный Саакашвили, как и другие заключенные, находится под наблюдением с первого дня пребывания в исправительном учреждении и круглосуточно получает соответствующую медицинскую помощь. По словам главы грузинского правительства, гражданина Украины Саакашвили разрешено навещать как адвокатам, так и членам семьи, а также депутатам грузинского парламента, и со дня перевода в тюрьму, его посетили более ста человек», — сказано в заявлении.

 

Напомним, что Саакашвили за время своего украинского турне занимал должность губернатора Одесской области, затем он возглавил комитет реформ. Сейчас бывший президент Грузии отбывает наказание у себя на родине. После его ареста, он объявил голодовку. Продержался на детском питании и соках 40 дней, после чего заявил о прекращении голодовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: