Зеленский ожидает 16 тысяч иностранных боевиков

  
0
Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что 16 000 иностранных боевиков вызвались приехать на Украину, чтобы спасти нацистский режим в Киеве и сразиться с армией России, ДНР и ЛНР.

 

Зеленский в сегодняшнем выступлении заявил что, «реальные партнеры и друзья» ежедневно отправляют Украине помощь.

«На помощь Украине придут 16 тысяч иностранных боевиков-добровольцев. Первый конвой вот-вот прибудет в страну», — добавил он.

На днях Владимир Зеленский подписал президентский указ, разрешающий безвизовый въезд на Украину иностранцам, желающим воевать за киевский националистический режим. Они смогут временно в период военного положения вступить в Международный легион Украины.

 

В указе говорится, что решение президента не распространяется на граждан России.

«Украина встречает первых иностранных добровольцев», — похвастался Зеленский и заверил, что украинцы каждый день получают всё больше оружия от своих партнеров.

После этих новостей в Донецкой Народной Республике заметили, что иностранные боевики уже давно — с 2014 года воюют против Донбасса. Как отметил представитель ДНР Эдуард Басурин, наемники из-за рубежа стали вступать в ряды ВСУ и национальные батальоны еще при Порошенко.

 

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков предупредил, что наёмники, собравшиеся воевать на Украине не будут иметь права на статус военнопленного и в лучшем случае они будут привлечены к уголовной ответственности.

 

Призыв Зеленского пришелся по душе немецкому канцлеру Олафу Шольцу, который недавно отреагировал смехом на факт геноцида населения Донбасса. Шольц заявил, что не против отправки легионеров на Украину. Кроме того, Британия, Дания, Латвия, Польша и Хорватия законодательно разрешили своим гражданам участвовать в боях на украинской территории. Французские иностранные легионеры отправились на подмогу киевскому режиму, руководство в Париже решило им не мешать. А США развернули агитационную кампанию по вербовке контрактников ЧВК для отправки на Украину. Около 200 граждан Грузии собирались отправиться на Украину, но их инициатива не была поддержана грузинскими властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: