Зеленский поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Макроном

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский поделился своими ожиданиями от сегодняшнего свидания с главой Франции в Елисейском дворце. По его словам, одной из центральной тем встречи станет реанимация «Нормандского формата». Зеленский надеется, что французский коллега после парижской встречи сделает ему «искусственное дыхание».

Президент Украины Владимир Зеленский поделился своими ожиданиями от сегодняшнего свидания с главой Франции в Елисейском дворце. По словам украинского лидера, одной из центральной тем встречи станет реанимация «Нормандского формата». Зеленский надеется, что французский коллега после парижской встречи сделает ему «искусственное дыхание».

«Мне кажется, что «нормандский формат» был в коме, потом мы смогли встретиться в конце 2019 года. И действительно я увидел, что у этого формата, если продолжать аллегорию, бьется сердце, появился пульс. Но сейчас мы видим, что со здоровьем формата есть проблемы из-за того, что один орган не хочет работать», — сказал Зеленский.

 

Глава Украины снова обвинил Москву в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Однако, при этом, Зеленский умолчал, что именно Киев отказывается выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минского формата и, более того, стремится переформатировать переговорную группу, включив в него представителей США, а заседания ТКГ проводить где угодно, лишь бы не в Минске.

 

Кроме того, Владимир Зеленский рассказал, что надеется, что его отношения с Макроном будут теплее, чем отношения президента Франции с главой РФ Владимиром Путиным.

«Будем откровенны. Я очень хотел бы, чтобы мои отношения с президентом Макроном, а значит, отношения Украины и Франции, были еще лучше, чем отношения в Эммануэля Макрона с другими лидерами, например, с президентом России. Особенно сейчас, когда нам очень нужна поддержка Европы. Когда мы очень пострадали от агрессии России», — сказал Зеленский.

 

Напомним, встреча лидеров Франции и Украины пройдет сегодня, 16 апреля, в Париже. Ожидается, что к беседе в онлайн-формате присоединится канцлер Германии Ангела Меркель.

 

К слову, Киеву дали понять, что несмотря на высокий прием во Франции, говорить об активизации процесса интеграции Украины в ЕС, не приходится.

«Можно иметь хорошие отношения с Украиной, можно поддерживать Украину. И мы, в частности, это делаем в нынешней сложной ситуации с Россией. Но это не означает вступления (в ЕС — Ред.). Я не думаю, что это серьезная перспектива», — заявил в преддверии визита Зеленского госсекретарь при МИД Франции по европейским делам Клеман Бон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: