Зеленский подписал указ о неотложных мерах по интеграции Украины в НАТО

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 4 июня "О неотложных мерах по углублению интеграции Украины в Организацию Североатлантического договора".

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 4 июня «О неотложных мерах по углублению интеграции Украины в Организацию Североатлантического договора».

«Ввести в действие решение СНБО от 4 июня 2021 года «О неотложных мерах по углублению интеграции Украины в Организации Североатлантического договора». Контроль за выполнением решения СНБО Украины, введенного в действие настоящим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», — говорится в указе.

 

В тексте решения СНБО подчеркивается, что подготовка Украины к обретению членства в НАТО является важнейшей государственной задачей. Указывается также, что Украина принимает меры для интенсивного взаимодействия с НАТО и государствами-членами Альянса с целью реализации решений о евроатлантических стремлениях Украины, которые зафиксированы в Декларации Бухарестского саммита, принятой главами государств и правительств, приняли участие в заседании Североатлантического совета в Бухаресте 3 апреля 2008 года.

 

В указе содержится ряд поручений правительству страны, а также различным ведомствам с целью «формирования национальной системы перехода сектора безопасности и обороны на стандарты НАТО» для ускорения обретения Украиной членства в альянсе.

 

В частности Министерству обороны Украины поручается предпринять меры для пролонгации Меморандума о договоренности между правительством Украины и организацией НАТО по связи и информации, внести на рассмотрение Кабмина предложения по совершенствованию требований по физической безопасности, процессов внутреннего контроля и процедур отчетности по военного имущества, а также принять меры для безотлагательного назначения Военного представителя Миссии Украины при НАТО.

 

Министерству иностранных дел Украины, Министерству обороны Украины, Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Службе безопасности Украины, Службе внешней разведки Украины поручено при участии других заинтересованных госорганов согласовать со стороной НАТО вопросы развития практического сотрудничества с Украиной как партнером НАТО с расширенными возможностями.

 

Администрации Государственной пограничной службы, Государственной таможенной службе и Минобороны поручено подготовить предложения об упрощении пограничного и таможенного контроля лиц военного и гражданского персонала подразделений вооруженных сил других государств, их личных вещей и оружия подразделений вооруженных сил других государств, прибывающих на Украину на основаниях, определенных законом Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

 

Службе безопасности Украины поручается подготовить и внести в установленном порядке проект закона Украины «О безопасности классифицированной информации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: