Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», известный как закон о «сплите». Об этом сообщила пресс-служба главы государства 16 октября.
Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», известный как закон о «сплите». Об этом сообщила пресс-служба главы государства 16 октября.

 

Документ предполагает упразднение Национальной комиссии государственного регулирования рынков финансовых услуг и распределение ее функций между Национальным банком Украины и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку – сплит.

 

«Установить, что с 1 июля 2020 Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку являются процессуальными правопреемниками Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, в судах в пределах полномочий, установленных законом Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг», – сказано в тексте закона.

 

Как отмечается в пояснительной записке к документу, целью принятия закона является «законодательное закрепление перераспределения и консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг».

 

Документ поступил в Раду 6 сентября и был принят законодательным органом за основу и в целом 12 сентября.

 

Напомним, Верховная Рада прошлого созыва 7 июля 2016 года приняла альтернативный принятому сегодня законопроект №2413а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг» в первом чтении.

 

Согласно подписанному в конце 2018 года меморандуму с Международным фондом, Украина обязалась принять закон о сплите.

 

В частности, в меморандуме об экономической и финансовой политике отмечается, что сложная бизнес-среда в Украине сдерживает прямые иностранные инвестиции в экономику страны. При этом большое количество работников ищет возможности трудоустройства за границей, поскольку экономический рост слишком низок. Резервы восстановились, но остаются относительно низкими, в то время как экономика все еще уязвима для потрясений.

 

«Украинским властям удалось восстановить макроэкономическую стабильность и рост после тяжелого экономического кризиса 2014–2015 годов. Однако усилия по созданию более динамичной, открытой и конкурентоспособной экономики не оправдали ожиданий, и экономика все еще сталкивается с важными проблемами», — подчеркнули в МВФ.

 

В документе говорится о структурных маяках сотрудничества Украины с МВФ, а также о сроках их реализации.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […] В киргизском правовом поле появятся «соотечественники с иностранным гражданством» Влад Николаев Сначала Жогорку Кенеш (парламент) Кыргызстана принял, а теперь и президент страны Сооронбай Жээнбеков подписал законопроект, согласно которому, вводится понятие «соотечественник с иностранным гражданством». Этим статусом […]
Наверх Наверх