Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», известный как закон о «сплите». Об этом сообщила пресс-служба главы государства 16 октября.
Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», известный как закон о «сплите». Об этом сообщила пресс-служба главы государства 16 октября.

 

Документ предполагает упразднение Национальной комиссии государственного регулирования рынков финансовых услуг и распределение ее функций между Национальным банком Украины и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку – сплит.

 

«Установить, что с 1 июля 2020 Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку являются процессуальными правопреемниками Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, в судах в пределах полномочий, установленных законом Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг», – сказано в тексте закона.

 

Как отмечается в пояснительной записке к документу, целью принятия закона является «законодательное закрепление перераспределения и консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг».

 

Документ поступил в Раду 6 сентября и был принят законодательным органом за основу и в целом 12 сентября.

 

Напомним, Верховная Рада прошлого созыва 7 июля 2016 года приняла альтернативный принятому сегодня законопроект №2413а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг» в первом чтении.

 

Согласно подписанному в конце 2018 года меморандуму с Международным фондом, Украина обязалась принять закон о сплите.

 

В частности, в меморандуме об экономической и финансовой политике отмечается, что сложная бизнес-среда в Украине сдерживает прямые иностранные инвестиции в экономику страны. При этом большое количество работников ищет возможности трудоустройства за границей, поскольку экономический рост слишком низок. Резервы восстановились, но остаются относительно низкими, в то время как экономика все еще уязвима для потрясений.

 

«Украинским властям удалось восстановить макроэкономическую стабильность и рост после тяжелого экономического кризиса 2014–2015 годов. Однако усилия по созданию более динамичной, открытой и конкурентоспособной экономики не оправдали ожиданий, и экономика все еще сталкивается с важными проблемами», — подчеркнули в МВФ.

 

В документе говорится о структурных маяках сотрудничества Украины с МВФ, а также о сроках их реализации.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Испытание выборами Влад Николаев 9 февраля в Азербайджане пройдут досрочные парламентские выборы. То, что они будут, стало известно ещё 28 ноября, когда на экстренном заседании политсовета партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») было принято решение […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх