Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», известный как закон о «сплите». Об этом сообщила пресс-служба главы государства 16 октября.
Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», известный как закон о «сплите». Об этом сообщила пресс-служба главы государства 16 октября.

 

Документ предполагает упразднение Национальной комиссии государственного регулирования рынков финансовых услуг и распределение ее функций между Национальным банком Украины и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку – сплит.

 

«Установить, что с 1 июля 2020 Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку являются процессуальными правопреемниками Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, в судах в пределах полномочий, установленных законом Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг», – сказано в тексте закона.

 

Как отмечается в пояснительной записке к документу, целью принятия закона является «законодательное закрепление перераспределения и консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг».

 

Документ поступил в Раду 6 сентября и был принят законодательным органом за основу и в целом 12 сентября.

 

Напомним, Верховная Рада прошлого созыва 7 июля 2016 года приняла альтернативный принятому сегодня законопроект №2413а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг» в первом чтении.

 

Согласно подписанному в конце 2018 года меморандуму с Международным фондом, Украина обязалась принять закон о сплите.

 

В частности, в меморандуме об экономической и финансовой политике отмечается, что сложная бизнес-среда в Украине сдерживает прямые иностранные инвестиции в экономику страны. При этом большое количество работников ищет возможности трудоустройства за границей, поскольку экономический рост слишком низок. Резервы восстановились, но остаются относительно низкими, в то время как экономика все еще уязвима для потрясений.

 

«Украинским властям удалось восстановить макроэкономическую стабильность и рост после тяжелого экономического кризиса 2014–2015 годов. Однако усилия по созданию более динамичной, открытой и конкурентоспособной экономики не оправдали ожиданий, и экономика все еще сталкивается с важными проблемами», — подчеркнули в МВФ.

 

В документе говорится о структурных маяках сотрудничества Украины с МВФ, а также о сроках их реализации.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […] Тимошенко хочет заняться урегулированием конфликта в Донбассе Влад Николаев Глава парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, когда-то заявлявшая, что русскоязычных граждан нужно «взрывать атомной бомбой», решила проявить милосердие и стать «послом мира» в урегулировании конфликта на […] Украина итоги 4 августа 2020 года Влад Николаев   В ТКГ идут одни старики?   Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин заявил, что будет принимать участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. «Буду откровенным, […] Президент Кыргызстана вступился за Интернет Влад Николаев Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отказался подписывать принятый Жогорку Кенешем (парламент страны) 25 июня законопроект «О манипулировании информацией» и вернул его депутатам на доработку. Отклоняя законопроект, […]
Наверх Наверх