Зеленский подписал заявку о вступлении Украины в НАТО в ускоренном порядке

  
0
Президент Украины Зеленский сообщил о том, что подписал заявку о вступлении Украины в НАТО в ускоренном порядке. По его словам, сегодня, 30 сентября, он подписал соответствующую заявку по аналогии Швеции и Финляндии - без подготовительного этапа в виде ПДЧ.

Президент Украины Зеленский сообщил о том, что подписал заявку о вступлении Украины в НАТО в ускоренном порядке. По его словам, сегодня, 30 сентября, он подписал соответствующую заявку по аналогии Швеции и Финляндии — без подготовительного этапа в виде ПДЧ.

Свою подпись он поставил демонстративно на камеры в присутствии спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука и премьер-министра Дениса Шмыгаля.

«Де-факто мы уже прошли свой путь в НАТО. Де-факто мы уже доказали совместимость со стандартами Альянса. Они реальны для Украины — реальны на поле боя и во всех аспектах нашего взаимодействия. Украина — член НАТО сейчас де-факто, и должна стать членом НАТО де-юре. Сегодня Украина подает заявку, чтобы сделать это де юре. В ускоренном порядке».

По словам Зеленского, он осознает, что решение о принятии Украины в НАТО требует времени и консенсуса, поэтому до этого времени, предлагает подписать коллективный договор безопасности Киева, проект которого недавно представила рабочая группа Ермака – Столтенберга.

Кроме того, Зеленский отказался вести переговоры с Россией. По его словам, «Украина не будет проводить никаких переговоров с Россией, пока президентом РФ является Путин».

 

Эти скандальные высказывания Зеленский сделал после срочного заседания СНБО.

Итоги заседания СНБО он прокомментировал так:

«Только что завершилось заседание Совета национальной безопасности и обороны. У нас есть решение. Первое-только путь усиления Украины и изгнания оккупантов со всей нашей территории возвращает мир. Мы пройдем этим путем. Второе – Украина была и остается лидером в переговорных усилиях. Именно наше государство всегда предлагало России договориться о сосуществовании на равных, честных, достойных и справедливых условиях… И третье – мы должны зафиксировать юридически все то, чего мы уже достигли фактически. Именно в Украине решается судьба демократии в противостоянии с тиранией».

О самом заседании СНБО известно по официальной информации, что были обсуждены меры, необходимые для принятия обеспечения коллективной безопасности евроатлантического пространства и Украины.

В сообщении Офиса президента Украины отмечается, что разговор шел об укреплении и расширении международной коалиции в поддержку Украины, увеличении военно-технической помощи, усилении санкционного давления на Россию.

Кроме того, были проанализированы механизмы «внедрения предложений по обеспечению безопасности на международной арене», «активизация стратегии ядерного сдерживания России со стороны стран евроатлантического пространства».

В ходе заседания СНБО украинское руководство обсудило «противодействие гибридным угрозам, вызванным» Россией. Отметим, что сегодня состоится экстренное обращение генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: