Зеленский пообещал не закрывать телеканал «НАШ»

  
0

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не планирует закрывать оппозиционный телеканал «Наш» вслед за «112 Украина», NewsOne и ZIK. Такое заявление он сделал в Авдеевке во время пресс-брифинга по итогам поездки в Донбасс.

Журналист телеканала «НАШ» спросил Зеленского о вероятности введения санкций против этого СМИ. Украинский лидер заверил, что таких планов нет.

«Мы ваш телеканал не планируем закрывать. Мы, кстати, в целом, если вы увидели, наши телеканалы не закрывали, мы закрывали их (телеканалы, которые якобы финансируются из РФ. — прим. ред.)», — заявил он.

Кроме того, по словам Зеленского, власти Незалежной должны были закрыть «оппозиционные телеканалы» еще в 2018 году. 

«У «Европейской солидарности» была возможность закрыть каналы, которые финансируются деньгами из временно оккупированных территорий и из Российской Федерации, еще в 2018 году в первый раз, мне так кажется. У них была возможность с руководителем этой партии (Петром Порошенко — прим. ред.), тогда он был руководителем нашего государства, они этого не сделали. <…> Любой лидер должен предпринимать шаги, а не просто говорить или что-то регистрировать», — сказал глава Незалежной.

Напомним, 2 февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО об ограничениях против телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne. На следующий день телеканалы прекратили вещание и лишились доменов. Ограничения также коснулись их владельца — депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака. 6 февраля украинские националисты устроили митинги возле зданий телеканалов «Наш» и «Интер», с требованием закрыть эти СМИ вслед за каналами «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Зеленскийтелеканал НАШУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Т-72АМТ, на вооружении ВСУ Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года «Киевский бронетанковый завод» передал в ВСУ пять отремонтированных и модернизированных танков Т-72АМТ. Что представляют из себя прошедшие улучшения на Украине Т-72? Читайте в нашем материале. […] В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Польский посол заявил «друзьям против России»: наши страны могут стать следующими Александра Донцова   Объектами российской агрессии по примеру Украины могут стать и другие страны.  Об этом заявил посол Польши в Турции Якуб Кумоч в своем обращении  к представителям западных стран в ходе мероприятия, организованного […] Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве Александра Донцова   На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен […] На Украине назвали русскую речь изменой родине Александра Донцова Граждане Украины, которые говорят по-русски, являются «измениками нации». Такое заявление сделал экс-депутат Рады Юрий Гнаткевич. «Украинец, который носит украинскую фамилию, но отказывается от украинского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: