Зеленский пообещал привить от COVID-19 жителей Донбасса и Крыма

  
0

 

Крымчане и жители Донецкой и Луганской народных республик будут включены в программу вакцинации украинцев от коронавируса. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеоблоге в Telegram.

По его словам, Министерство здравоохранения страны уже разработало национальный план вакцинации, согласно которому первыми прививки получат медики и военные, а также социальные работники, педагоги, люди старше 60 лет.

«Конечно же, в план вакцинации будут включены украинские граждане с временно оккупированных территорий. Мы не забываем про них. Это наши люди, наши украинцы», — заявил Зеленский.

Жест, конечно, красивый, но заведомо бесполезный. Поскольку, на тот момент, когда очередь на вакцинацию дойдет до Донбасса и Крыма (при условии, что Киев действительно включил эти регионы в план, что очень сомнительно), все желающие там будут уже привиты российской вакциной. И на Украине об этом знают. Поэтому заявления главы незалежной не больше, чем набор слов. Ну что тут скажешь?! Президент из Зеленского вышел такой себе, а вот шоуменом он всегда был отменным.

Напомним, ранее премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев надеется получить первые вакцины от коронавирусной инфекции в феврале 2021 года, а в марте ожидается крупная партия в рамках международного механизма COVAX.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: