Зеленский потребовал от Грузии объясниться за задержание Саакашвили

  
0

 

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал разъяснений от Тбилиси касательно задержания экс-президента Грузии, а нынче гражданина Украины Михаила Саакашвили.

 

«Внимательно следим за сообщениями о задержании председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили. Президент Владимир Зеленский обеспокоен такими новостями и тоном заявлений, которые звучат в Грузии относительно возможного развития ситуации», — написал в фейсбуке пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

 

Он также заявил, что «Украина обращается к грузинской стороне за разъяснениями по всех обстоятельствам и причинам такого шага в отношении украинского гражданина».

 

Никифоров добавил, что посольство Украины в Грузии пока не получило официальной информации о задержании Саакашвили, но консулы уже готовы предоставить ему необходимую помощь.

 

Напомним, что 1 октября Михаил Саакашвили внезапно приехал в Батуми накануне местных выборов. Вскоре он был задержан грузинскими властями по причине того, что ранее он был заочно осуждён по двум уголовным делам. Бывшего президента обвиняют в причастности к заказным убийствам и превышению властных полномочий при разгоне митингов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: