Зеленский позвал украинцев Канады приезжать не в гости, а домой

  
0

 

Президент Украины Зеленский в последнее время весьма активен в своих заграничных турне. В этот раз он вместе со своей супругой побывал в Канаде, где во время встречи с диаспорой призвал канадских украинцев свободно посещать Украину, приезжать сюда не в гости, а домой. 

 

Зеленский провел встречу в Торонто с руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады. Примечательно, что Владимир Александрович поблагодарил украинцев Канады за всестороннюю поддержку Украины.

 

«Спасибо каждому из вас за то, что вы всегда поддерживаете независимость, нашу территориальную целостность. Волонтерское и социальное дело, которое вы делаете, трудно переоценить Тут Зеленский не удержался и заговорил точь-в точь как Порошенко. «Речь идет о поддержке Украины с начала российской агрессии», – подчеркнул Зеленский. Правда, непонятно, что он имел в виду: скорее всего, добровольцев из Канады, воевавших в националистических батальонах Коломойского.

 

Зеленский также призвал украинскую общину Канады принимать активное участие в «построение новой демократической и процветающей Украины». Судя по всему, господин президент очень заботится в «создании лучших возможностей для проживающих за рубежом украинцев посещать и свободно работать в Украине».

 

«Я хочу сделать так, чтобы вы приезжали в Украину не в гости, а домой,  — повторил Владимир Александрович те же фразы, которые говорил во время своей инаугурационной речи.

 

Зеленский, видимо, имеет проблемы с памятью, не так давно он подчеркивал, что пусть на востоке страны говорят на русском языке, но сейчас в Канаде он еще заявил «о важности поддержки украинского языка и евроатлантического курса Украины».

 

«В Конституции записано, что единственный государственный язык в Украине – украинский. Я как президент, как гарант Конституции буду защищать украинский язык, наш суверенитет и наш курс в Европу и НАТО», – отметил он. Похоже канадским украинцам он хочет понравиться больше, чем тем, кто живет у себя дома на Украине.

 

Светлана Руденко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир ЗеленскийКанадаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] В МИД Украины заявили, что не допустят «договоренностей об Украине без Украины» Александра Донцова Власти Незалежной не допустят никаких «договоренностей по Украине без участия Украины». Такое заявление сделал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что именно поэтому его «абсолютно не волнует», что президенты […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: