Зеленский позвал украинцев Канады приезжать не в гости, а домой

  
0

 

Президент Украины Зеленский в последнее время весьма активен в своих заграничных турне. В этот раз он вместе со своей супругой побывал в Канаде, где во время встречи с диаспорой призвал канадских украинцев свободно посещать Украину, приезжать сюда не в гости, а домой. 

 

Зеленский провел встречу в Торонто с руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады. Примечательно, что Владимир Александрович поблагодарил украинцев Канады за всестороннюю поддержку Украины.

 

«Спасибо каждому из вас за то, что вы всегда поддерживаете независимость, нашу территориальную целостность. Волонтерское и социальное дело, которое вы делаете, трудно переоценить Тут Зеленский не удержался и заговорил точь-в точь как Порошенко. «Речь идет о поддержке Украины с начала российской агрессии», – подчеркнул Зеленский. Правда, непонятно, что он имел в виду: скорее всего, добровольцев из Канады, воевавших в националистических батальонах Коломойского.

 

Зеленский также призвал украинскую общину Канады принимать активное участие в «построение новой демократической и процветающей Украины». Судя по всему, господин президент очень заботится в «создании лучших возможностей для проживающих за рубежом украинцев посещать и свободно работать в Украине».

 

«Я хочу сделать так, чтобы вы приезжали в Украину не в гости, а домой,  — повторил Владимир Александрович те же фразы, которые говорил во время своей инаугурационной речи.

 

Зеленский, видимо, имеет проблемы с памятью, не так давно он подчеркивал, что пусть на востоке страны говорят на русском языке, но сейчас в Канаде он еще заявил «о важности поддержки украинского языка и евроатлантического курса Украины».

 

«В Конституции записано, что единственный государственный язык в Украине – украинский. Я как президент, как гарант Конституции буду защищать украинский язык, наш суверенитет и наш курс в Европу и НАТО», – отметил он. Похоже канадским украинцам он хочет понравиться больше, чем тем, кто живет у себя дома на Украине.

 

Светлана Руденко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: