Зеленский позвал украинцев Канады приезжать не в гости, а домой

  
0

 

Президент Украины Зеленский в последнее время весьма активен в своих заграничных турне. В этот раз он вместе со своей супругой побывал в Канаде, где во время встречи с диаспорой призвал канадских украинцев свободно посещать Украину, приезжать сюда не в гости, а домой. 

 

Зеленский провел встречу в Торонто с руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады. Примечательно, что Владимир Александрович поблагодарил украинцев Канады за всестороннюю поддержку Украины.

 

«Спасибо каждому из вас за то, что вы всегда поддерживаете независимость, нашу территориальную целостность. Волонтерское и социальное дело, которое вы делаете, трудно переоценить Тут Зеленский не удержался и заговорил точь-в точь как Порошенко. «Речь идет о поддержке Украины с начала российской агрессии», – подчеркнул Зеленский. Правда, непонятно, что он имел в виду: скорее всего, добровольцев из Канады, воевавших в националистических батальонах Коломойского.

 

Зеленский также призвал украинскую общину Канады принимать активное участие в «построение новой демократической и процветающей Украины». Судя по всему, господин президент очень заботится в «создании лучших возможностей для проживающих за рубежом украинцев посещать и свободно работать в Украине».

 

«Я хочу сделать так, чтобы вы приезжали в Украину не в гости, а домой,  — повторил Владимир Александрович те же фразы, которые говорил во время своей инаугурационной речи.

 

Зеленский, видимо, имеет проблемы с памятью, не так давно он подчеркивал, что пусть на востоке страны говорят на русском языке, но сейчас в Канаде он еще заявил «о важности поддержки украинского языка и евроатлантического курса Украины».

 

«В Конституции записано, что единственный государственный язык в Украине – украинский. Я как президент, как гарант Конституции буду защищать украинский язык, наш суверенитет и наш курс в Европу и НАТО», – отметил он. Похоже канадским украинцам он хочет понравиться больше, чем тем, кто живет у себя дома на Украине.

 

Светлана Руденко

 

Владимир ЗеленскийКанадаУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] «Янки там нет»: Американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25  […] Новая стратегия нацбезопасности Украины определила официального врага Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский в минувший понедельник, 14 сентября, утвердил новый вариант Стратегии национальной безопасности страны. В документе юридически обозначен фактический разрыв политических отношений […]
Наверх Наверх