Зеленский предложил новую кандидатуру на пост главы МВД

  
0
На Украине события, связанные с отставкой главы МВД, развиваются крайне стремительно. Накануне вечером Арсен Аваков написал заявление по собственному желанию. В этот же день президентом Владимиром Зеленским была представленная новая кандидатура на пост главного правоохранителя

На Украине события, связанные с отставкой главы МВД, развиваются крайне стремительно. Накануне вечером Арсен Аваков написал заявление по собственному желанию. В этот же день президентом Владимиром Зеленским была представленная новая кандидатура на пост главного правоохранителя.

В ходе заседания фракции «Слуга народа», которое собиралось в экстренном режиме, Зеленский предложил министерский портфель главе парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денису Монастырскому.

 

Сам парламентарий рассказал, что предложение возглавить ведомство получил накануне утром от главы государства. Уже сегодня профильный комитет Верховной Рады рассмотрит проект об отставке Авакова. А в четверг парламент примет окончательное решение.

«Завтра должно состояться голосование в Верховной Раде за отставку Авакова, а уже в пятницу, на повторном заседании комитета по вопросам правоохранительной деятельности, должны рассмотреть мою кандидатуру на должность министра МВД. Вот такой будет порядок», — пояснил Монастырский.

 

Депутат Рады отметил, что для него это очень сложное и ответственное решение.

«Я иду на большую жертву», — признался Монастырский.

 

Отметим, что в самой фракции «Слуга народа», многие сомневаются, что кандидатура Монастырского оправдана. Однопартийцы считают, что кандидат, слишком мягкий для такой работы.

«Он типа умный, дипломатичный, но не жесткий. Депутаты немного переживают, что нужно улицу держать, может всякое начаться после ухода Авакова. А Монастырский, при всем уважении, – это не Аваков номер два. Он толковый как глава комитета, он сейчас чисто человек Офиса президента. Но мягкотелый. Непонятно, как он поведет себя в жесткой ситуации», — сообщили представители партии.

 

Отметим, что не все политсилы, представленные в парламенте, будут голосовать за рокировку в МВД.

«Мы ни не принимали участия в голосовании за отставку ни одного министра, потому что мы не формировали это правительство, а поэтому абсолютно не несём ответственность за последствия его работы. Как и раньше, ни за какие отставки мы голосовать не будем», — сказала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

 

По мнению представителей ОПЗЖ, уход Авакова поставит крест на режиме Владимира Зеленского.

«Аваков ушёл для большой, новой игры. Это не отставка Авакова, это кончина Зеленского. Когда приехал новый управляющий надсмотрщик над Украиной от Америки, Джордж Кент, то первым делом он приехал к Авакову для того, чтобы попросить его больше не защищать и не решать проблемы Зеленского. Потому что Зеленского уже списали, он больше не нужен и пачкаться возле Зеленского никому больше не нужно», — отметил депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Арсен АваковМВДполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: