Зеленский представил нового министра обороны Украины

  
0
Высший командный состав украинской армии познакомился со своим новым руководителем. Министра обороны Андрея Тарана представил лично президент Владимир Зеленский. Обращаясь к военнослужащим ВСУ он подчеркнул, что сегодня много делается для восстановления мира на востоке страны.

Высший командный состав украинской армии познакомился со своим новым руководителем. Министра обороны Андрея Тарана представил лично президент Владимир Зеленский. Торжественное мероприятия в украинской столице началось с минуты молчания в память о погибших в зоне проведения так называемой ООС. Глава государства, обращаясь к военнослужащим ВСУ подчеркнул, что сегодня много делается для восстановления мира на востоке страны.

 

«Сегодня мы делаем все для урегулирования конфликта на Востоке Украины, но я не советую противнику думать, что наше желание мира ослабляет нашу способность дать отпор. Это не так. Украинские военные уполномоченные всегда давать мощный ответ на действия агрессора. Тот, кто думает, что можно безнаказанно стрелять в украинских солдат, фатально ошибается», — заявил президент.

 

В числе приоритетов Владимир Зеленский назвал повышение обороноспособности государства. Он считает, что для того, чтобы популяризировать службу в армии необходимо создать мощный мотивационный пакет. Также важно, чтобы военнослужащие уважали министра обороны, уверен Зеленский.

 

В свою очередь, новый глава оборонного ведомства обратил внимание на необходимость технического совершенствования материальной базы украинской армии.

 

«Я считаю, что в первую очередь армия должна быть хорошо вооружена. Этот вопрос, к сожалению, на сегодня является проблемным. Вооруженные силы нуждаются в технологической модернизации, переходе к современным системам вооружения с использованием новейших технологий. Необходима продуманная программа развития вооружений, а не бессистемная закупка и латание старых дыр», – сказал он.

 

Министр добавил, что войска должны «такой отпор, чтобы у агрессора пропадало даже желание испытывать мощь» армии.

 

Стоит отметить, что кандидатура Андрея Тарана на пост главы Минобороны была поддержана Верховной Радой 4 марта. За его назначение министром проголосовали 285 народных избранников.

 

Как известно из военной биографии Тарана, новый руководить министерства дослужился до звания генерал-лейтенанта ВСУ. Длительное время он возглавлял Главное управлении разведки. Затем был военным атташе при посольстве Украины в США. В Штатах Таран получил степень магистра «стратегии национальных ресурсов» в военном вузе.

 

После начала АТО Андрей Таран представлял Киев в Совместном центре контроля и координации, а также работал в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВСУполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Конституционный суд Молдовы признал неконституционным решение по русскому языку Влад Николаев Недавно принятый по инициативе социалистов закон о функционировании на территории Молдавии языков признан неконституционным. Это решение Конституционный суд страны принял, как объяснила его председатель Домника Маноле, на […] Освещение Майдана в украинских учебниках по истории будет пересмотрено Влад Николаев Украинским детям в школах усилено промывают мозги. Составители учебных планов и образовательных программ, очевидно работающие по геббельсовским методичкам, особое внимание уделяют идеологическим аспектам, иногда дело доходит […] Военнослужащий ДНР погиб при обстреле в Донбассе Александра Донцова Украинские силовики накануне вечером шесть раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики. В результате обстрелов один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения. Об этом сегодня сообщили в Управлении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: