Зеленский представил нового министра обороны Украины

  
0
Высший командный состав украинской армии познакомился со своим новым руководителем. Министра обороны Андрея Тарана представил лично президент Владимир Зеленский. Обращаясь к военнослужащим ВСУ он подчеркнул, что сегодня много делается для восстановления мира на востоке страны.
Зеленский представил нового министра обороны Украины

Высший командный состав украинской армии познакомился со своим новым руководителем. Министра обороны Андрея Тарана представил лично президент Владимир Зеленский. Торжественное мероприятия в украинской столице началось с минуты молчания в память о погибших в зоне проведения так называемой ООС. Глава государства, обращаясь к военнослужащим ВСУ подчеркнул, что сегодня много делается для восстановления мира на востоке страны.

 

«Сегодня мы делаем все для урегулирования конфликта на Востоке Украины, но я не советую противнику думать, что наше желание мира ослабляет нашу способность дать отпор. Это не так. Украинские военные уполномоченные всегда давать мощный ответ на действия агрессора. Тот, кто думает, что можно безнаказанно стрелять в украинских солдат, фатально ошибается», — заявил президент.

 

В числе приоритетов Владимир Зеленский назвал повышение обороноспособности государства. Он считает, что для того, чтобы популяризировать службу в армии необходимо создать мощный мотивационный пакет. Также важно, чтобы военнослужащие уважали министра обороны, уверен Зеленский.

 

В свою очередь, новый глава оборонного ведомства обратил внимание на необходимость технического совершенствования материальной базы украинской армии.

 

«Я считаю, что в первую очередь армия должна быть хорошо вооружена. Этот вопрос, к сожалению, на сегодня является проблемным. Вооруженные силы нуждаются в технологической модернизации, переходе к современным системам вооружения с использованием новейших технологий. Необходима продуманная программа развития вооружений, а не бессистемная закупка и латание старых дыр», – сказал он.

 

Министр добавил, что войска должны «такой отпор, чтобы у агрессора пропадало даже желание испытывать мощь» армии.

 

Стоит отметить, что кандидатура Андрея Тарана на пост главы Минобороны была поддержана Верховной Радой 4 марта. За его назначение министром проголосовали 285 народных избранников.

 

Как известно из военной биографии Тарана, новый руководить министерства дослужился до звания генерал-лейтенанта ВСУ. Длительное время он возглавлял Главное управлении разведки. Затем был военным атташе при посольстве Украины в США. В Штатах Таран получил степень магистра «стратегии национальных ресурсов» в военном вузе.

 

После начала АТО Андрей Таран представлял Киев в Совместном центре контроля и координации, а также работал в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы.

ВСУполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […]
Наверх Наверх