Зеленский прибыл в Израиль и опозорился

  
0

 

Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.

 

Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса «Яд Вашем» назвали поступок президента Украины Владимира Зеленского «отвратительной манипуляцией», а его поведение «циничным и сбивающим с толку».

 

Свой отказ президент Украины попытался объяснить благородством, но получилось не очень. По словам Зеленского, он узнал, что на форум из-за большого интереса к событию и ограниченного количества мест сложно попасть многим из тех, кто пережил Холокост.

«На основное мероприятие должны попасть те, кто больше всех этого заслуживает. Те, кто совершил величайший подвиг — сохранил жизнь тогда, когда ее практически невозможно было сохранить», — написал украинский лидер.

Организаторы в свою очередь объяснили, что все оставшиеся в живых жертвы Холокоста, обратившиеся к организаторам в последние дни, получили ответ на свои запросы. Кроме того, музей не в состоянии привлечь пожилых людей к участию в церемонии в последний момент. Представители музея пояснили, что форум памяти – это не публичная церемония, а скорее собрание лидеров. Отмечалось, что в Израиле проживают около 100 тысяч людей, переживших Холокост, поэтому невозможно пригласить даже часть из них. В мемориальном комплексе выразили сожаление и недоумение в связи с поступком украинского лидера.

 

Напомним, что до последнего Зеленский утверждал, что он посетит форум по Холокосту. Сегодня утром, 23 января, он прибыл в Израиль, но посещать сам форум отказался. Видимо, сказалась обида, что организаторы не дали ему выступить. Ранее в СМИ была информация, что Зеленский пытался шантажировать Израиль, требуя предоставить ему слово на мероприятиях в память о холокосте, иначе лидер пригрозил вообще не прилететь в страну. Право слова Зеленскому не предоставили, и приглашение в качестве выступающего не выслали в отличии от Путина, что сильно задело гордыню украинского лидера.

 

Есть ещё один момент во всей этой истории. Зеленский, по сути, находится между молотом и наковальней. С одной стороны – имидж в глазах львиной доли мирового сообщества. С другой – мнение у него дома, где значительная часть политически активного населения близко не представляют себе, что такое «Холокост», а если бы им кто объяснил – то посчитали бы свое участие в нем поводом для награды, но никак не для осуждения. Да и участие в мероприятии, на котором выступает Путин, вызвала бы разгон зрады. Поэтому Зеленский на Форум не пошёл, «уступив место участникам Холокоста», а в итоге перехитрил сам себя.

 

Что сейчас говорят израильские СМИ про поступок Зеленского (приехать в Израиль и обидеть евреев — это надо уметь) — это опускание ниже плинтуса. Вот цитата с израильского телеканала Arutz 7:

«Мировые лидеры, похоже, уже поняли, что Зеленский не представляет ничего как политик и является крайне ограниченным человеком».

Напомним, что Всемирный форум памяти Холокоста проходит в Израиле с 23 по 24 января в мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме. На форум прибыли не менее 47 мировых лидеров или высокопоставленных дипломатов, среди которых 26 президентов, четыре короля (из Испании, Голландии, Бельгии и Люксембурга) и четыре премьер-министра.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Самолеты ВВС Израиля атакуют Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. Целями атаки являлись объекты, расположенные в сирийской столице Дамаске.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла очередной удар по территории Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Дамаск и Дараа.    Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на […] Рассекреченный документ раскрыл план Израиля по захвату земель палестинцев Григорий Май   Рассекреченный документ 60-летней давности раскрыл, что навязывание военных властей арабским гражданам в 1948 году делалось не для укреплении безопасности, а из тайного намерения правительства Израиля подготовить […] Лидер Палестины пригрозил Нетаньяху в личном письме Григорий Май   Президент Палестины Махмуд Аббас написал личное письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, в котором говорится, что палестинцы могут разорвать сотрудничество в сфере безопасности с Израилем.   Аббас […] Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] В Кремле заявление Зеленского расценили как оскорбление Сергей Чернобай   Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что началом Второй мировой войны послужил сговор СССР и нацистской Германии оскорбительны не только для россиян, но и для всех жителей СНГ, считают в Кремле. «Мы […] План Трампа: Иорданская долина отходит Израилю Григорий Май   Согласно плану США по урегулированию палестино-израильского конфликта (именуемому «сделкой века»), который, как ожидается, сегодня будет представлен общественности администрацией президента США Дональда Трампа, большая […]
Наверх Наверх