Зеленский прибыл в Израиль и опозорился

  
0

 

Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.

 

Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса «Яд Вашем» назвали поступок президента Украины Владимира Зеленского «отвратительной манипуляцией», а его поведение «циничным и сбивающим с толку».

 

Свой отказ президент Украины попытался объяснить благородством, но получилось не очень. По словам Зеленского, он узнал, что на форум из-за большого интереса к событию и ограниченного количества мест сложно попасть многим из тех, кто пережил Холокост.

«На основное мероприятие должны попасть те, кто больше всех этого заслуживает. Те, кто совершил величайший подвиг — сохранил жизнь тогда, когда ее практически невозможно было сохранить», — написал украинский лидер.

Организаторы в свою очередь объяснили, что все оставшиеся в живых жертвы Холокоста, обратившиеся к организаторам в последние дни, получили ответ на свои запросы. Кроме того, музей не в состоянии привлечь пожилых людей к участию в церемонии в последний момент. Представители музея пояснили, что форум памяти – это не публичная церемония, а скорее собрание лидеров. Отмечалось, что в Израиле проживают около 100 тысяч людей, переживших Холокост, поэтому невозможно пригласить даже часть из них. В мемориальном комплексе выразили сожаление и недоумение в связи с поступком украинского лидера.

 

Напомним, что до последнего Зеленский утверждал, что он посетит форум по Холокосту. Сегодня утром, 23 января, он прибыл в Израиль, но посещать сам форум отказался. Видимо, сказалась обида, что организаторы не дали ему выступить. Ранее в СМИ была информация, что Зеленский пытался шантажировать Израиль, требуя предоставить ему слово на мероприятиях в память о холокосте, иначе лидер пригрозил вообще не прилететь в страну. Право слова Зеленскому не предоставили, и приглашение в качестве выступающего не выслали в отличии от Путина, что сильно задело гордыню украинского лидера.

 

Есть ещё один момент во всей этой истории. Зеленский, по сути, находится между молотом и наковальней. С одной стороны – имидж в глазах львиной доли мирового сообщества. С другой – мнение у него дома, где значительная часть политически активного населения близко не представляют себе, что такое «Холокост», а если бы им кто объяснил – то посчитали бы свое участие в нем поводом для награды, но никак не для осуждения. Да и участие в мероприятии, на котором выступает Путин, вызвала бы разгон зрады. Поэтому Зеленский на Форум не пошёл, «уступив место участникам Холокоста», а в итоге перехитрил сам себя.

 

Что сейчас говорят израильские СМИ про поступок Зеленского (приехать в Израиль и обидеть евреев — это надо уметь) — это опускание ниже плинтуса. Вот цитата с израильского телеканала Arutz 7:

«Мировые лидеры, похоже, уже поняли, что Зеленский не представляет ничего как политик и является крайне ограниченным человеком».

Напомним, что Всемирный форум памяти Холокоста проходит в Израиле с 23 по 24 января в мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме. На форум прибыли не менее 47 мировых лидеров или высокопоставленных дипломатов, среди которых 26 президентов, четыре короля (из Испании, Голландии, Бельгии и Люксембурга) и четыре премьер-министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: