Зеленский прибыл в Израиль и опозорился

  
0

 

Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.

 

Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса «Яд Вашем» назвали поступок президента Украины Владимира Зеленского «отвратительной манипуляцией», а его поведение «циничным и сбивающим с толку».

 

Свой отказ президент Украины попытался объяснить благородством, но получилось не очень. По словам Зеленского, он узнал, что на форум из-за большого интереса к событию и ограниченного количества мест сложно попасть многим из тех, кто пережил Холокост.

«На основное мероприятие должны попасть те, кто больше всех этого заслуживает. Те, кто совершил величайший подвиг — сохранил жизнь тогда, когда ее практически невозможно было сохранить», — написал украинский лидер.

Организаторы в свою очередь объяснили, что все оставшиеся в живых жертвы Холокоста, обратившиеся к организаторам в последние дни, получили ответ на свои запросы. Кроме того, музей не в состоянии привлечь пожилых людей к участию в церемонии в последний момент. Представители музея пояснили, что форум памяти – это не публичная церемония, а скорее собрание лидеров. Отмечалось, что в Израиле проживают около 100 тысяч людей, переживших Холокост, поэтому невозможно пригласить даже часть из них. В мемориальном комплексе выразили сожаление и недоумение в связи с поступком украинского лидера.

 

Напомним, что до последнего Зеленский утверждал, что он посетит форум по Холокосту. Сегодня утром, 23 января, он прибыл в Израиль, но посещать сам форум отказался. Видимо, сказалась обида, что организаторы не дали ему выступить. Ранее в СМИ была информация, что Зеленский пытался шантажировать Израиль, требуя предоставить ему слово на мероприятиях в память о холокосте, иначе лидер пригрозил вообще не прилететь в страну. Право слова Зеленскому не предоставили, и приглашение в качестве выступающего не выслали в отличии от Путина, что сильно задело гордыню украинского лидера.

 

Есть ещё один момент во всей этой истории. Зеленский, по сути, находится между молотом и наковальней. С одной стороны – имидж в глазах львиной доли мирового сообщества. С другой – мнение у него дома, где значительная часть политически активного населения близко не представляют себе, что такое «Холокост», а если бы им кто объяснил – то посчитали бы свое участие в нем поводом для награды, но никак не для осуждения. Да и участие в мероприятии, на котором выступает Путин, вызвала бы разгон зрады. Поэтому Зеленский на Форум не пошёл, «уступив место участникам Холокоста», а в итоге перехитрил сам себя.

 

Что сейчас говорят израильские СМИ про поступок Зеленского (приехать в Израиль и обидеть евреев — это надо уметь) — это опускание ниже плинтуса. Вот цитата с израильского телеканала Arutz 7:

«Мировые лидеры, похоже, уже поняли, что Зеленский не представляет ничего как политик и является крайне ограниченным человеком».

Напомним, что Всемирный форум памяти Холокоста проходит в Израиле с 23 по 24 января в мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме. На форум прибыли не менее 47 мировых лидеров или высокопоставленных дипломатов, среди которых 26 президентов, четыре короля (из Испании, Голландии, Бельгии и Люксембурга) и четыре премьер-министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

С территории Ливана по Израилю было запущено три ракеты Дмитрий Салов   По территории Израиля из Ливана были запущены три ракеты, сообщила пресс-служба израильской армии.   В информации военных говорится, что запуски были произведены в сторону Средиземного моря, напротив побережья Галилеи. […] В Европе хотят взять синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […] Палестинцы применяют иранские ударные беспилотники против Израиля Дмитрий Валюженич   Палестинцы из группировки ХАМАС применяют против израильтян ударные беспилотники, комплектующие которых поставлены из Ирана.Как минимум один такой аппарат был сбит израильским истребителем.    Сегодня, 13 мая 2021 […] Израиль думает о наземной операции в Газе Григорий Май Вариант израильского наземного наступления в сектор Газа взят «на рассмотрение» после ракетных обстрелов со стороны ХАМАС в понедельник. С начала израильской операции «Хранитель стен» было поражено более 650 целей, […] Израиль перебрасывает тяжелые БТРы к границе с Сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля перебрасывает дополнительные подразделения к границе с Сектором Газа. В частности, зафиксирована переброска к зоне конфликта тяжелых бронетранспортеров Namer.    Израильская армия перебрасывает […] Третий день противостояния между палестинцами и Израилем Дмитрий Валюженич Третьи сутки продолжается противостояние между Израилем и палестинцами. Стороны продолжают обмен ударами, количество жертв растет. Столкновения происходят, в том числе на территории самого Израиля, где этнические арабы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: