Зеленский прибыл в Израиль и опозорился

  
0

 

Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.

 

Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса «Яд Вашем» назвали поступок президента Украины Владимира Зеленского «отвратительной манипуляцией», а его поведение «циничным и сбивающим с толку».

 

Свой отказ президент Украины попытался объяснить благородством, но получилось не очень. По словам Зеленского, он узнал, что на форум из-за большого интереса к событию и ограниченного количества мест сложно попасть многим из тех, кто пережил Холокост.

«На основное мероприятие должны попасть те, кто больше всех этого заслуживает. Те, кто совершил величайший подвиг — сохранил жизнь тогда, когда ее практически невозможно было сохранить», — написал украинский лидер.

Организаторы в свою очередь объяснили, что все оставшиеся в живых жертвы Холокоста, обратившиеся к организаторам в последние дни, получили ответ на свои запросы. Кроме того, музей не в состоянии привлечь пожилых людей к участию в церемонии в последний момент. Представители музея пояснили, что форум памяти – это не публичная церемония, а скорее собрание лидеров. Отмечалось, что в Израиле проживают около 100 тысяч людей, переживших Холокост, поэтому невозможно пригласить даже часть из них. В мемориальном комплексе выразили сожаление и недоумение в связи с поступком украинского лидера.

 

Напомним, что до последнего Зеленский утверждал, что он посетит форум по Холокосту. Сегодня утром, 23 января, он прибыл в Израиль, но посещать сам форум отказался. Видимо, сказалась обида, что организаторы не дали ему выступить. Ранее в СМИ была информация, что Зеленский пытался шантажировать Израиль, требуя предоставить ему слово на мероприятиях в память о холокосте, иначе лидер пригрозил вообще не прилететь в страну. Право слова Зеленскому не предоставили, и приглашение в качестве выступающего не выслали в отличии от Путина, что сильно задело гордыню украинского лидера.

 

Есть ещё один момент во всей этой истории. Зеленский, по сути, находится между молотом и наковальней. С одной стороны – имидж в глазах львиной доли мирового сообщества. С другой – мнение у него дома, где значительная часть политически активного населения близко не представляют себе, что такое «Холокост», а если бы им кто объяснил – то посчитали бы свое участие в нем поводом для награды, но никак не для осуждения. Да и участие в мероприятии, на котором выступает Путин, вызвала бы разгон зрады. Поэтому Зеленский на Форум не пошёл, «уступив место участникам Холокоста», а в итоге перехитрил сам себя.

 

Что сейчас говорят израильские СМИ про поступок Зеленского (приехать в Израиль и обидеть евреев — это надо уметь) — это опускание ниже плинтуса. Вот цитата с израильского телеканала Arutz 7:

«Мировые лидеры, похоже, уже поняли, что Зеленский не представляет ничего как политик и является крайне ограниченным человеком».

Напомним, что Всемирный форум памяти Холокоста проходит в Израиле с 23 по 24 января в мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме. На форум прибыли не менее 47 мировых лидеров или высокопоставленных дипломатов, среди которых 26 президентов, четыре короля (из Испании, Голландии, Бельгии и Люксембурга) и четыре премьер-министра.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху и Ганц договорились об аннексии большей части Западного берега Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер «Синих и белых» Бенни Ганц договорились присоединить большую часть оккупированного Западного берега к еврейскому государству, начиная с лета.   […] Солдаты Израиля злостно нарушают правила дистанции при пандемии Мария Коледа   В израильской армии жалуются на несоблюдение военными правилами при пандемии коронавируса. Солдаты Израиля продолжают собираться в большом количестве и не придерживаются ограничений, также они пренебрегают практикой […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] США из-за коронавируса освобождают заключенных Сергей Чернобай   В США власти штатов Калифорния, Нью-Йорк, Огайо, Техас и примерно десятка других штатов начали отпускать осужденных за нетяжкие преступления из опасения распространения коронавируса в переполненных тюрьмах, пишет […] Умер Эдуард Лимонов Сергей Чернобай   Сегодня из-за осложнений после операции умер российский писатель Эдуард Лимонов. Ему было 77 лет. «Как сообщили нам его представители, в последнее время политик болел. Сегодня перенес сразу 2 операции. Начались […] Израиль получит доступ к телефонам граждан под предлогом пандемии Григорий Май   Правительство Израиля одобрило чрезвычайные меры, которые позволят органам безопасности этой страны получить доступ к данным мобильных телефонов граждан в ближайшие две недели. Разрешение выдано в связи с […] Биньямин Нетаньяху с третьей попытки одержал победу на парламентских выборах в Израиле Дмитрий Салов Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о своей победе на прошедших вчера выборах в Кнессет.   Согласно результатам, опубликованным на сайте ЦИК по итогам обработки 90% голосов, за правоцентристскую партию […] В Украине зафиксировали первый случай коронавируса Сергей Чернобай   В Украине подтверждён первый случай коронавируса.  «Вчера я говорил, что у нас было 4 случая с подозрением, сегодня это подозрение подтверждено у одного человека», — сказал замминистра здравоохранения Виктор Ляшко. […] Монумент жертвам холокоста пытались сжечь в Литве Мария Коледа   Происшествие с неонацистским уклоном произошло в столице Литвы, где рядом с памятником жертвам преступлений холокоста неизвестные подожгли куртку и швырнули её в постамент. Информация пришла в пятницу, 28 февраля, […]
Наверх Наверх