Зеленский призвал Евросовет к «ответным шагам» против России

  
0
Президент Украины Зеленский в видеообращении к Европейскому совету обвинил Россию в миграции украинцев в страны Евросоюза. В ходе своего выступления, глава киевского режима заявил, что ракетные обстрелы России провоцируют новую волну миграции украинских беженцев в страны ЕС.

Президент Украины Зеленский в видеообращении к Европейскому совету обвинил Россию в миграции украинцев в страны Евросоюза. В ходе своего выступления, глава киевского режима заявил, что ракетные обстрелы России провоцируют новую волну миграции украинских беженцев в страны ЕС. Он также пожаловался, что российская армия «в результате ракетных ударов и ударов иранских дронов вывела из строя треть энергосистемы Украины».

«Российский террор против наших энергообъектов направлен на то, чтобы создать Украине как можно больше проблем с электричеством и теплом этой осенью и зимой, и чтобы как можно больше украинцев поехало в европейские страны. Происходит новая эскалация российского террора. Это требует от всего европейского сообщества новых ответных шагов — быстрых и солидарных. Шагов, которые будут защищать и украинцев, и всех европейцев. Террор должен проиграть. Украина и Европа должны победить», — заявил Зеленский.

 

Отметим, что после серии успешных ракетных ударов на Украине поражены центры управления, объекты критической инфраструктуры и военные цели ВСУ. В этой связи в бывшей Украине предсказывают энергетический коллапс. 20 октября советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что страна может оказаться в ситуации, «когда воды, света и тепла не будет неделями, а то и месяцами».

«Эта ситуация непростая. 30% наших ТЭЦ или энергогенерирующие объекты были поражены. Там ведутся восстановительные работы. Они ведутся непросто, это сложные вещи, не за два дня починить. Мы, конечно, браво говорим, что за два дня, но реально мы же понимаем, что это достаточно долго и не всегда просто, мягко говоря. Есть проблемы, насколько я помню, 1800 населённых пунктов, отключенных от воды, света и тепла. Благо, что в Украине сейчас в основном +20, +17 градусов тепла».

Арестович нарисовал мрачную картину будущего для Украины. По его словам, «мы вполне можем оказаться перед ситуацией, когда мы неделями, а то и месяцами будем сидеть либо без воды, без света и тепла, либо — с большими ограничениями. Это проблема. Но мы посидим без воды, без света и без тепла».

 

Отметим, что с 20 октября по всей Украине начались временные отключения электричества. Накануне заместитель Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко призвал жителей следовать данному предписанию во избежание отключений.

«20.10.2022, по всей Украине будут вводиться ограничения на поставку электроэнергии. Начиная с 7:00 до 23:00 необходимо минимизировать пользование электроэнергией. Это касается жителей всех областей страны».

Добавим, что с 20 октября на Украине ограничили также уличное освещение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: