Зеленский призвал ВСУ «освободить свои земли от врага», как Киев в 1943 году

  
1

Украинские военные «освободят» территорию Донбасса, как 77 лет назад от нацистских захватчиков был освобожден Киев. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

На официальном сайте главы государства отмечается, что сегодня в рамках рабочей поездки в Луганскую область Зеленский посетил место дислокации военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой «Операции объединенных сил».

Выступая перед украинскими силовиками, он заявил, что 77 лет назад от нацистских захватчиков был освобожден Киев и, что «в наши дни Украина сможет освободить свои земли от врага».

«Я уверен: благодаря стойкости наших героев это обязательно произойдет с временно оккупированным Донбассом», – сказал Зеленский.

Хочется напомнить президенту незалежной, в 1943 году Киев советские солдаты освободили от немецко-фашистских захватчиков, а сегодняшний Донбасс он предлагает украинским войскам освободить от жителей протестного региона. Людей, которых в праздничных речах он называет  своими  — украинцами.

Донбассжители ДонбассаЗеленский
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] СНБО Украины: Срок действия плана «А» по Донбассу истекает Александра Донцова   В начале декабря истекает срок действия плана «А» по разрешению конфликта на Донбассе политико-дипломатическим путем. Секретарь Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, в связи с […] На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путём Александра Донцова Вернуть Донбасс в состав Украины чисто военным путем не получится, заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал Руслан Хомчак. Его слова приводят украинские СМИ. «Хочу, чтобы все понимали: чисто военного […] Командующий ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем Дмитрий Валюженич На фоне недавнего обострения замороженного конфликта в Нагорном Карабахе многие эксперты задумались об аналогичном сценарии на Донбассе, в ходе которого украинская армия попытается захватить регион военным способом. […] Украина купит новую партию турецких ударных беспилотников Дмитрий Валюженич В Киеве планируют закупить очередную партию турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Закупка будет осуществлена в 2021 году.    Вооруженные силы […] Украина посчитала свои потери в Донбассе Александра Донцова Достигнутое 27 июля в рамках Трехсторонней контактной группы всеобъемлющее перемирия в Донбассе продолжается 123-й день. За этот период в зоне так называемой Операции Объединенных сил погибло четыре украинских военнослужащих, […]
Наверх Наверх