Зеленский продолжает «напрашиваться» на встречу с Путиным

  
0
Президента Владимира Зеленского прямо-таки прорвало на встрече с представителями своей партии «Слуга народа». в частности он отметил, что за время его правления Украина добилась большого прогресса на международной арене, добавив, что политика Киева должна быть «наглой».

Президента Владимира Зеленского прямо-таки прорвало на встрече с представителями своей партии «Слуга народа». Украинский лидер по ее итогам сыпал громкими заявлениям и ставил всем и себе, в том числе оценки. Так, он сообщил, что еще не решил, пойдет ли на второй президентский срок, при этом свою работу на посту оценил на 7-8 по 12-балльной шкале.

 

Также Зеленский отметил, что за время его правления Украина добилась большого прогресса на международной арене, добавив, что политика Киева должна быть «наглой».

«Не хочу жаловаться. Считаю, что мы мощные. И сегодня наша политика «наглая». И я убежден, без сильной международной политики, без такой «наглости» никто не будет видеть шагов Украины вперед», – сказал он.

 

На что, к слову, в МИД РФ отметили, что Киев наглостью прикрывает несоразмерность амбиций потенциалу.

 

Не обошлось без очередного месседжа руководству Кремля. Зеленский подтвердил свою позицию по встрече с российским коллегой Владимиром Путиным. Глава Украины считает, что диалог с российским визави может принести неожиданный результат.

«Если будет встреча тет-а-тет, не надо сосредотачиваться на конкретной адженде (повестке дня – ред.). Я думаю, там будет результат, потому что российскому народу он тоже нужен. Мне понятно, что российская сторона, окружение президента России, не хочет, чтобы он проводил эту встречу со мной именно в формате тет-а-тет, потому что эта встреча может принести неожиданный результат», – заявил Зеленский.

 

Он добавил, что готов к диалогу с лидером Кремля как в личной встрече, так и в нормандском формате.

«Уверен, что если завтра Украина скажет: давайте не обсуждать те или иные вопросы, то встречу можно приблизить. Пока я считаю, мы себе такого позволить не можем… Еще раз подтверждаю: мы готовы к этой встрече. Я считаю, что это правильный шаг. Я бы хотел встретиться с президентом Российской Федерации», – сказал Зеленский.

 

Отметим, что ранее в Кремле заявляли, что Путин готов ко встрече со своим коллегой, однако ее проведение в ближайшее время маловероятно. Это вытекает из позиции Киева, саботирующего минские договоренности.

«Президент Российской Федерации, что называется, был готов вчера. И здесь камень преткновения какой? Мы находимся в ситуации, когда работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик», — отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: