Зеленский произвел замену в руководстве «Укроборонпрома»

  
0
Кадровые перестановки в государственном концерне «Укроборонпром» обсуждались уже давно. Еще в августе возглавлявший объединение предприятий Айварас Абромавичус написал заявление об уходе. Сегодня президент страны Владимир Зеленский официально снял его с занимаемой должности и назначил и.о. гендиректора.

Кадровые перестановки в государственном концерне «Укроборонпром» обсуждались уже давно. Еще в августе возглавлявший объединение предприятий Айварас Абромавичус написал заявление об уходе. После этого в Кабмине начали искать подходящую кандидатуру на вакантное место руководителя госконцерна.

 

Сегодня президент страны Владимир Зеленский официально снял Абромавичуса с занимаемой должности. Исполняющим обязанности гендиректора «Укроборонпрома» был назначен Игорь Фоменко, занимавший пост заместителя директора по производственной части.

«Назначить Фоменко Игоря Александровича исполняющим обязанности генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром», — говорится в указе Зеленского.

 

Напомним, что о решении Абромавичуса, возглавившего концерн в августе прошлого года, уйти в отставку сообщил его заместитель Мустафа Найем 11 сентября.

«В последние дни в СМИ распространяется информация о смене руководства «Укроборонпрома». Это действительно так. Месяц назад Абромавичус написал заявление об увольнении, и новый генеральный директор Концерна должен быть назначен президентом по представлению премьер-министра, которое согласно сообщениям журналистов, уже передано в Офис президента», — отметил Найем.

 

При этом вопрос о том, останется ли нынешняя команда управленцев в «Укроборонпроме» или уйдёт следом за Абромавичусом, оставался открытым.

«Очевидно, у нового руководителя будет право формировать свою команду, внедрять свою культуру управления и реализовывать свое видение реформы. В то же время «Укроборонпром» — не частная собственность, а государственная компания, перед которой стоит четкое и понятное задание: производство качественных вооружений и военной техники для нужд армии. Бессмысленная борьба за власть, восстановление нелегальных потоков и схем, растяжение активов и возвращение к старым практикам ручного управления — и есть те красные линии, нарушение которых неприемлемо и не позволит многим из нашей команды оставаться работать в Концерне», — добавил Найем.

 

В середине сентября премьер-министр страны Денис Шмыгаль внес главе государства представление на назначение гендиректором «Укроборонпрома» Сергея Тихонова, который возглавлял один из департаментов Офиса президента. Однако данное представление не было одобрено Владимиром Зеленским.

 

Напомним, по итогам первого квартала 2020 года совокупный доход предприятий «Укроборонпрома» сократился с 1,7 млрд. гривен (60 млн. долларов США) до 716,1 млн. гривен (25 млн. долларов).

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Кыргызстане пройдут повторные парламентские выборы Влад Николаев Центризбирком Кыргызстана назначил проведение повторных парламентских выборов на 20 декабря. Желающим принять участие в новой электоральной кампании политическим партиям ЦИК отвела три дня на подачу заявления о регистрации. […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […]
Наверх Наверх