Зеленский произвел замену в руководстве «Укроборонпрома»

  
0
Кадровые перестановки в государственном концерне «Укроборонпром» обсуждались уже давно. Еще в августе возглавлявший объединение предприятий Айварас Абромавичус написал заявление об уходе. Сегодня президент страны Владимир Зеленский официально снял его с занимаемой должности и назначил и.о. гендиректора.

Кадровые перестановки в государственном концерне «Укроборонпром» обсуждались уже давно. Еще в августе возглавлявший объединение предприятий Айварас Абромавичус написал заявление об уходе. После этого в Кабмине начали искать подходящую кандидатуру на вакантное место руководителя госконцерна.

 

Сегодня президент страны Владимир Зеленский официально снял Абромавичуса с занимаемой должности. Исполняющим обязанности гендиректора «Укроборонпрома» был назначен Игорь Фоменко, занимавший пост заместителя директора по производственной части.

«Назначить Фоменко Игоря Александровича исполняющим обязанности генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром», — говорится в указе Зеленского.

 

Напомним, что о решении Абромавичуса, возглавившего концерн в августе прошлого года, уйти в отставку сообщил его заместитель Мустафа Найем 11 сентября.

«В последние дни в СМИ распространяется информация о смене руководства «Укроборонпрома». Это действительно так. Месяц назад Абромавичус написал заявление об увольнении, и новый генеральный директор Концерна должен быть назначен президентом по представлению премьер-министра, которое согласно сообщениям журналистов, уже передано в Офис президента», — отметил Найем.

 

При этом вопрос о том, останется ли нынешняя команда управленцев в «Укроборонпроме» или уйдёт следом за Абромавичусом, оставался открытым.

«Очевидно, у нового руководителя будет право формировать свою команду, внедрять свою культуру управления и реализовывать свое видение реформы. В то же время «Укроборонпром» — не частная собственность, а государственная компания, перед которой стоит четкое и понятное задание: производство качественных вооружений и военной техники для нужд армии. Бессмысленная борьба за власть, восстановление нелегальных потоков и схем, растяжение активов и возвращение к старым практикам ручного управления — и есть те красные линии, нарушение которых неприемлемо и не позволит многим из нашей команды оставаться работать в Концерне», — добавил Найем.

 

В середине сентября премьер-министр страны Денис Шмыгаль внес главе государства представление на назначение гендиректором «Укроборонпрома» Сергея Тихонова, который возглавлял один из департаментов Офиса президента. Однако данное представление не было одобрено Владимиром Зеленским.

 

Напомним, по итогам первого квартала 2020 года совокупный доход предприятий «Укроборонпрома» сократился с 1,7 млрд. гривен (60 млн. долларов США) до 716,1 млн. гривен (25 млн. долларов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Украина итоги 15 июня 2021 года Влад Николаев   Работа Конституционного суда разблокирована   Конституционный суд Украины наконец-то смог начать работу. Решение о разблокировании заседаний органа было принято, даже несмотря на фактическое двоевластие и […] Боррель: как только Сербия и Косово договорятся, их пропуск в ЕС будет автоматическим Мария Коледа   Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил необходимость продолжения диалога и экономического сотрудничества между Сербией и Косово, чтобы избежать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: