Зеленский прокомментировал слова Путина: «Мы точно не один народ»

  
0

В среду, 30 июня, президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что считает русский и украинский народы единым целым. Он также сравнил возможные последствия принятия в Киеве закона о коренных народах Украины с оружием массового поражения.

Сегодня, 1 июля, Владимир Зеленский в интервью Интерфакс-Украина  прокомментировал заявления президента России Владимира Путина об Украине.

«Давайте, наконец, расставим точки над «i». Мы точно не один народ. Да, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним. И, возможно, что-то общее у нас будет в будущем, если еще не поздно остановить тотальное разделение между нашими странами. Но мы, повторю еще раз, не один народ», — заявил Зеленский. 

По его словам, если бы украинцы и русские были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг.

«Так что, мы точно не один народ. У каждого из нас свой путь. Но цель у нас действительно должна быть одна — закончить войну на Донбассе, вернуть Украине ее территории. И еще кое-что — невозможно одновременно говорить об «одном народе» и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе. Это же очевидно», — резюмировал глава Украины. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЗеленскийПутинрусскиеукраинцы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и русских Александра Донцова Бывший украинский лидер, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко опубликовал в польском издании Gazeta Wyborcza ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Порошенко считает, что […] Зеленский назвал оккупированную Авдеевку «передовой борьбы с русской агрессией» Мария Коледа   Украинский гарант Владимир Зеленский назвал оккупированную боевиками ВСУ Авдеевку, куда приехал с «инспекцией», форпостом борьбы с «российской агрессией». Кроме откровений политик почтил память зачищенных при […] Зеленский отправляется в Донбасс. Республики ждут обострения на линии разграничения Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 30 июля, поедет в Донбасс в рамках рабочего визита. Об этом  сообщили в пресс-службе  так называемой Донецкой областной государственной администрации. «30 июля 2021 года состоится […] Зеленский назвал украинцев и русских «очень дальними родственниками» Александра Донцова Киевская Русь — мать украинской истории, а 24 области Украины и Крым — ее «родные дети» и «наследники». Такое заявление сделал украинский президент Владимир Зеленский в своем видеообращении по случаю 1033-летия Крещения […] Казахстан усиливает дерусификацию северных регионов Дмитрий Салов   Представители уральского казачества рассказали нашему агентству об усилении тенденций коренизации и дерусификации в северных районах Казахстана, большинство населения которых исторически составляют русские. В […] Путин сравнил украинское руководство с хамелеонами Александра Донцова Нынешнее руководство Украины приходит к власти под одними лозунгами, а потом перекрашивается, как хамелеоны, и защищает совершенно другие позиции. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, комментируя свою […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: