Зеленский просил Меркель «дожать» Кремль до встречи советников «нормандской четвёрки»

  
0

Зеленский просил Меркель «дожать» Кремль до встречи советников «нормандской четвёрки»

 

На Украине прозвучали заявления о том, что советники лидеров государств «нормандской четвёрки» могут провести видеосовещание 13 ноября. Единственным препятствием является принципиальное несогласие России на это мероприятия. Такое заявление сделал автор Telegram-канала «Легитимный».

 

По сообщению источника в Кремле, встреча советников «нормандского формата» под угрозой срыва. Одновременно официально известно, что «на данный момент российский представитель заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак не подтвердил своё участие в этой встрече».

 

В Telegram-канале также отмечается, что политики на мировом уровне ведут торги за Донбасс. В этом ракурсе украинский гарант Владимир Зеленский обратился к немецкому канцлеру Ангеле Меркель с просьбой надавить на Россию, чтобы «принудить» к проведению встречи.

 

В администрации президента Украины подтвердили данную информацию, отметив, что споры и «торги» ещё не окончены, и процесс переговоров по возможной видеовстрече продолжается. Отметим также, что Зеленский обращался к украинским пограничникам приготовиться взять под контроль российскую границу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: