Зеленский просит поддержки Байдена

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский в течение часа убеждал в ходе телефонного разговора президента США Джо Байдена в новых поставках вооружения и усиления санкций против России. Он поблагодарил штаты за новый пакет гуманитарной помощи в размере 1$ млрд. и дополнительных 500$ млн. прямой бюджетной поддержки.

Президент Украины Владимир Зеленский в течение часа убеждал в ходе телефонного разговора президента США Джо Байдена в новых поставках вооружения и усиления санкций против России. Он поблагодарил штаты за новый пакет гуманитарной помощи в размере 1 миллиарда долларов и дополнительные 500 миллионов долларов прямой бюджетной поддержки, однако этого недостаточно, считает Зеленский. Он заявил, что особенно важно подставить плечо Украине, показать все могущество демократического мира.

 

Позже в обращении к украинцам Зеленский отметил, что приоритеты Украины известны. Это оружие для Украины, новые санкции против России и финансовая поддержка государства. Из озвученных пунктов очевидно, что правительство Украины не преследует цель мирного урегулирования конфликта, а все его действия направлены на дальнейшую милитаризацию страны.

 

Сегодня Украина вновь обратилась к американским покровителям и просит передать Киеву российские самолеты-штурмовики Су-25 в составе военной помощи. Член палаты представителей Джейсон Кроу, представитель демократической партии из штата Колорадо заявил, что просьбы Украины отражают «неотложные потребности» украинского военного и гражданского руководства.

«В список также вошли боевые самолеты, в частности, Су-25, штурмовик российского производства, похожий на американский A-10 Warthog». Украина также рассчитывает получить тактические радары, разведывательные и ударные беспилотники, также системы радиоэлектронной борьбы с БПЛА. Между тем, ранее Вашингтон отказался поставлять Киеву боевые самолеты, заявив, что это может быть воспринято Москвой как «эскалация» и будет иметь опасные для США последствия, «серьезные риски».

 

Ранее американские сенаторы предлагали в качестве помощи направить Украине конфискованные российские активы, предложив, чтобы созданный фонд помощи Украины управлялся Госдепом и Агентством США по международному развитию USAID (признана Минюстом РФ нежелательной организацией). Отметим, что вместе с тем, президент США Джо Байден обещал передать Украине военную помощь в размере одного миллиарда долларов. Речь идет о 800 системах ПВО и девяти тысячах противотанковых комплексов. Также сегодня США заявили о готовности передать Украине 100 барражирующих снарядов Switchblade производства компании AeroVironment. О соответствующих планах объявила помощник министра обороны по делам международной безопасности США Селест Уолландер. Американская чиновница отмечает, что власти страны четко и ясно услышали сигнал от Украины.

«Мы обязались передать 100 тактических беспилотных систем Switchblade в рамках самого нового пакета президентских расходов (на военную помощь Киеву). Так что мы услышали украинцев, восприняли это (просьбы о поставках означенных боеприпасов) очень серьезно», — заявила представитель Пентагона. Сообщается, что США приступили к рассмотрению содержания следующего пакета военной помощи Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: