Зеленский раскритиковал ООН

  
0
Дождался-таки украинский лидер Владимир Зеленский своей «минуты славы». Глава государства выступил с речью в полупустом зале на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Правда, воспользовался Зеленский трибуной высокой международной площадке для критики самой Организации объединённых наций.

Дождался-таки украинский лидер Владимир Зеленский своей «минуты славы». Глава государства выступил с речью в полупустом зале на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Правда, воспользовался Зеленский трибуной высокой международной площадке для критики самой Организации объединённых наций.

 

В своих нравоучениях Зеленский посетовал, что ООН проигнорировала Крымскую платформу, как «площадку для решения проблем международного права и оккупации». Президент обвинил организацию в беспомощности и предложил активизировать взаимодействие.

«Нам с вами, а значит – ООН – просто нужно снова поверить в себя. ООН долго слышит только критику. Обвинения, что ООН ничего не может. Самое страшное, что ООН стало Лигой Наций. Мы решительно настроены приложить все усилия, чтобы усилить наше взаимодействие. Покажем и просто сделаем. Даже без резолюций, деклараций, согласования позиций. А просто сделаем. Как Объединенные Нации, которые сделали свой выбор. Или их поступки будут наполнены содержанием, или эти кресла будут пустыми», — обратился к пустому залу Зеленский.

 

Украинский лидер также обратил внимание на то, что мир провалил экзамен на COVID, экзамен на единство. Владимир Зеленский предложил переписать устав ООН и проводить заседания организации в «горячих точках».

«Может, нам надо встречаться там, где можно услышать и увидеть эти глобальные проблемы. В мире тысячи горячих точек. Украина готова участвовать в заседаниях ООН рядом с любой из них», — сказал Зеленский.

 

Не обошлось, конечно, и без обвинений в адрес Российской Федерации. Глава Украины упрекнул международное сообщество в том, что оно закрывает глаза на массовую раздачу российских паспортов жителям Донбасса и проведение выборов на неподконтрольной Киеву территории.

«Выдача сотням тысяч украинцев на оккупированной территории Украины сотен тысяч паспортов другого государства. Что это, как не доказательство международного преступления? Что это, как не доказательство безнаказанности и пренебрежения к международному праву? Если ООН на это не отреагирует действенно, то что это, как не доказательство, что оживлять ООН поздно. Но я верю, что не поздно и ООН должна поддержать тех, кто хочет изменить мир к лучшему», — подчеркнул Зеленский.

 

Примечательно, что в своем выступлении Зеленский процитировал фрагмент речи президента РФ Владимира Путина на юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН, где российский лидер говорил об обрушении архитектуры международных отношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: