Зеленский рассказывает байки иностранным инвесторам

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский продолжает вешать лапшу иностранным инвесторам о грядущем экономическом чуде и пытается заставить их поверить в то, что страна очень скоро станет локомотивом европейской экономики. Новую порцию баек глава государства припас для представителей американского бизнеса.

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает вешать лапшу иностранным инвесторам о грядущем экономическом чуде и пытается заставить их поверить в то, что страна очень скоро станет локомотивом европейской экономики. Новую порцию баек глава государства припас для представителей американского бизнеса. Напомним, Зеленский находится с визитом в США, где планируется его участие в открытии 76-й сессии Генассамблеи ООН.

 

Перед крупным международным мероприятием президент пообщался с потенциальными инвесторами из American Jewish Committee. Глава Украины рассказал об амбициозных планах по трансформации экономических институтов, которые будут ориентированы на внедрение европейских и евроатлантических стандартов.

«Поддержка партнеров и союзников, прежде всего США, для нас крайне важна», — заявил на встрече Зеленский.

 

Он призвал представителей бизнеса стать свидетелями и участниками этой трансформации.

«Очень рассчитываем на поддержку партнеров, прежде всего США, что позволит нам осуществить трансформацию в короткие сроки. Призываю вас присоединиться к реализации этого плана», – подчеркнул он.

 

Вопросы экономики и военно-технического сотрудничества обсуждались на встрече Зеленского с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Глава Украины заявил, что отношения Киева и Анкары в ближайшее время наполнятся конкретными практическими проектами.

«Владимир Зеленский отметил стратегический характер украинско-турецких отношений и важность наращивания темпов двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, военно-технической и гуманитарной сферах. В частности, были обсуждены вопросы взаимодействия в сфере энергетики в контексте диверсификации энергоносителей», — говорится в сообщении пресс-службы украинского лидера.

 

В ходе переговоров с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем и главой Генассамблеи Абдуллой Шахидом Зеленский обратил внимание на то, что экономическое сотрудничество Киева с международной организацией имеет большой потенциал.

«ООН ежегодно закупает или заказывает товаров и услуг на 20 млрд долларов. Украина от этого имеет большую часть, но потенциал для увеличения этого показателя большой… Наша страна может оказывать транспортные услуги, обеспечивать разнообразные программы ООН продовольствием, Украина имеет развитую IТ-отрасль, что также среди того, что требует ООН», — отметил он.

 

Сообщается, что в ближайшее время на полях Генассамблеи ООН Владимир Зеленский проведет еще ряд встреч по вопросам экономического сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: