Зеленский разочаровался в Байдене

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский признался, что разочарован «бездействием» властей США, «позволивших» России завершить строительство первой ветки газопровода «Северный поток-2», который в перспективе может лишить «незалежную» транзита голубого топлива.

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что разочарован «бездействием» властей США, «позволивших» России завершить строительство первой ветки газопровода «Северный поток-2», который в перспективе может лишить «незалежную» транзита голубого топлива.

«Я искренне полагал, что, когда дело касалось «Северного потока-2», США оставались последним оплотом. Именно поэтому мы были очень неприятно удивлены (отказом от санкций). Я был удивлен несколько раз. Помимо самого решения США вторым сюрпризом безусловно стал тот факт, что я узнал об этом из прессы. Отношения между стратегическими партнерами должны быть прямыми. Все эти действия ослабляют уверенность внутри Украины в непоколебимой поддержке. Я убежден, что Байден определенно может быть прагматичным, содержательным и достаточно умным в отношениях с Россией», — сказал глава Украины.

 

При этом Зеленский заявил, что верит в то, что Байден – это «Джордан в политике» (вероятно, имея ввиду известного баскетболиста Майка Джордана). Президент Украины надеется, что его американский коллега «еще не забросил свой последний трехочковый бросок».

«И мне хотелось бы верить, что это все часть его тактики. Если это не так, то будет очень жаль не только мне, но и США. У России будет отличная возможность взять верх над США», — добавил Зеленский.

 

Украинский лидер призвал Байдена провести с ним личную встречу до переговоров с Владимиром Путиным в Женеве. Также Зеленский в очередной раз настойчиво озвучил политику официального Киева в отношении НАТО.

«Я думаю, что если нас приветствуют в НАТО, если они действительно хотят видеть нас в рядах своих членов, то нет смысла смотреть в бинокль, в какое-то далекое будущее и обсуждать будущее. Вопрос надо решать немедленно. Сейчас мы в опасности, сейчас на кону наша независимость, и именно сейчас нам нужна помощь», — сказал Зеленский.

 

В свою очередь, в Североатлантическом альянсе могут оказать Украине только моральную поддержку. Раз за разом дело ограничивается пустыми декларациями. Даже на недавний саммит НАТО представителей Украины никто не позвал. Правда, Генсек организации Йенс Столтенберг в очередной раз заверил, что НАТО готова защищать Украину от угроз со стороны Белоруссии и России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: