Зеленский: решение о разрыве связей с Донбассом может быть принято только на референдуме

  
0

 

Президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на призывы ряда политиков «отгородиться от Донбасса стеной», отметил, что такое решение может принять только народ на референдуме.

 

Такое заявление он сделал, отвечая на вопросы в программе «VIP с Натальей Мосейчук» на телеканале «1+1».

 

«Стена — это всё: стена во всех отношениях, во всех коммуникациях. Что делать с людьми, которые там за нас? Не платить пенсию? Что делать с предприятием «Вода Донбасса»? Не поставлять им воду? Тогда не будет получать воду Мариуполь. Ну хорошо, говорят сделайте обход. Мы сделаем, в любом случае, но не для того, чтобы отключить людей от воды», — сказал Зеленский.

 

Глава Украины также подчеркнул, что рассчитывает на то, что способы урегулирования конфликта на Донбассе всё же удастся найти, но если нет — то референдум может случиться.

 

«В любом случае — Нормандский формат, будет он работать или нет. Если всё это не получится, то о стене будет голосовать народ Украины», — сообщил он.

 

Вместе с тем, Зеленский обвинил Россию в нарушении Минских соглашений выдачей паспортов РФ жителям Донецкой и Луганской областей.

 

«Эти люди там живут и с российскими паспортами, и с украинскими. Это большая проблема паспортизации. Этого нет в Минских договоренностях. Это говорит о том, что они нарушаются со стороны Российской Федерации», — добавил украинский президент.

 

Напомним, что в майском опросе группы «Рейтинг» 69% украинцев считают, что неподконтрольные Киеву территории областей Донбасса должны остаться в составе Украины. 10% высказались за их специальный статус и лишь 6% согласны на присоединение этих регионов к России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир ЗеленскийДонбассУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и русских Александра Донцова Бывший украинский лидер, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко опубликовал в польском издании Gazeta Wyborcza ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Порошенко считает, что […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] На Украине утвердили стратегию по вступлению в НАТО и противодействию России Александра Донцова Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил стратегию внешней политики, которая предусматривает противодействие «агрессивной политике» России и курс на членство страны в ЕС и НАТО. Об этом заявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: