Зеленский решил, «воевать будут все». В СНБО не согласились

  
1

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз решил блеснуть перед публикой и заявил, если Россия нападет на Украину, в стране будет проведена тотальная мобилизация всего населения, включая женщин.

«Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы: и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — сказал он, оценивая возможность полномасштабной войны с соседней страной.

Однако заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос раскритиковал идею главы страны мобилизовать и мужчин, и женщин для ведения тотальной войны с Россией.

«Такие меры могут привести только к повальному дезертирству, поскольку патриотизм на Украине не поддерживается на уровне государства», — заявил он.

Кривонос отметил, что такая ситуация уже была в 2014 году, а также в 2018 во время введения военного положения, когда многие мобилизованные просто убегали.

«Мы понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин — а обученные ли эти люди держать оружие в руках? Нет.  Хотят ли эти люди это делать?  Нет. Прежде чем прибегать к подобным мерам необходимо обучить и идеологически воспитать мобилизационный резерв», — объяснил заместитель секретаря СНБО.

Отметим, что обсуждения «нападения России» на Украине стали весьма частыми в последнее время.  Согласно пропаганде Киева, Украина «остановила российскую армию» и не пустила ее дальше в Европу….

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: