Зеленский сделал ряд важных заявлений по Донбассу

  
0

 

Президент Украины Владимир Зеленский начинает определять контуры своей будущей политики по проблеме Донбасса. Так, новоизбранный гарант призвал жестко реагировать на любые попытки вооружённых провокаций на линии фронта, а также предложил Путину провести встречу в Минске.

 

Напомним, что ранее в Киеве заявили об обстреле автомобиля ВСУ в селе Гранитное, что было расценено как попытка сорвать минский процесс. Украинский президент поручил Генштабу усилить активность по раскрытию диверсионных групп и максимально жёстко реагировать на попытки совершения провокаций.

 

«Но расчеты провокаторов не оправдаются», — подчеркнул Зеленский. Он также добавил, что «на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения задержанных останется твердой и неизменной».

 

 

Кроме того, Зеленский впервые провёл телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Главы государств обсудили вопросы урегулирования ситуации на Донбассе, а также договорились продолжить работу по обмену и возвращению военнопленных.

 

Вместе с тем украинский президент предложил провести в Минске международную встречу по Донбассу, в которой помимо Москвы и Киева приняли бы участие главы США, Великобритании, Франции и Германии.

 

Комментируя предложение Зеленского, Путин рассказал журналистам, что Россия никогда не уклонялась ни от одного их форматов урегулирования ситуации на Донбассе, а также указал на то, что такая встреча очевидно должна быть очень хорошо подготовлена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве назвали диалог США и России «плохим знаком» для Украины Александра Донцова Стратегический диалог между Россией и США — «плохой знак» для Украины. Такое мнение в своей статье для издания «Главред» высказал украинский политолог, экс-депутат Верховной рады Тарас Черновол. Он напомнил, что […] Украина итоги 23 июня 2021 года Влад Николаев   У Зеленского новый пресс-секретарь   Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров. Сам […] Донбасс на линии огня Ярослав Правдолюбов По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, украинские власти ради повышения своих рейтингов могут «сорваться на безрассудные действия». В Евросоюзе же возлагают ответственность на Москву. Наладить диалог между Киевом и Западом с […] На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […] Донбасс. Бомба замедленного действия Ярослав Правдолюбов ВСУ с утра «бьют» по поселкам ДНР из тяжелых минометов Александра Донцова фото из архива Сегодня утром украинские войска возобновили обстрел населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Огонь велся из тяжелых минометов по поместьям Горловки и Ясиноватая. Об этом сообщили в представительстве […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: