Зеленский сделал ряд важных заявлений по Донбассу

  
0

 

Президент Украины Владимир Зеленский начинает определять контуры своей будущей политики по проблеме Донбасса. Так, новоизбранный гарант призвал жестко реагировать на любые попытки вооружённых провокаций на линии фронта, а также предложил Путину провести встречу в Минске.

 

Напомним, что ранее в Киеве заявили об обстреле автомобиля ВСУ в селе Гранитное, что было расценено как попытка сорвать минский процесс. Украинский президент поручил Генштабу усилить активность по раскрытию диверсионных групп и максимально жёстко реагировать на попытки совершения провокаций.

 

«Но расчеты провокаторов не оправдаются», — подчеркнул Зеленский. Он также добавил, что «на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения задержанных останется твердой и неизменной».

 

 

Кроме того, Зеленский впервые провёл телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Главы государств обсудили вопросы урегулирования ситуации на Донбассе, а также договорились продолжить работу по обмену и возвращению военнопленных.

 

Вместе с тем украинский президент предложил провести в Минске международную встречу по Донбассу, в которой помимо Москвы и Киева приняли бы участие главы США, Великобритании, Франции и Германии.

 

Комментируя предложение Зеленского, Путин рассказал журналистам, что Россия никогда не уклонялась ни от одного их форматов урегулирования ситуации на Донбассе, а также указал на то, что такая встреча очевидно должна быть очень хорошо подготовлена.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский упустил шанс вернуть мир в Донбасс Александра Донцова   Президент Украины Владимир Зеленский имел все шансы войти в историю государства как человек подаривший мир Донбассу.  Имел, но упустил его, считает экс-депутат Верховной рады от Компартии Спиридон Килинкаров. В мае […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Депутат Рады рассказала о «бизнесменах в погонах» в СБУ Александра Донцова В Службе безопасности Украины (СБУ) работает слишком много «бизнесменов в погонах», которые делают бизнес, а не занимаются контрразведкой. Об этом заявила член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […]
Наверх Наверх