Зеленский сливает единомышленников

  
0
Пленки Деркача, пролившие свет на вассальный формат отношений Вашингтона и Киева, могут стать поводом для раскола в президентской партии «Слуга народа».

Пленки Деркача, пролившие свет на вассальный формат отношений Вашингтона и Киева, могут стать поводом для раскола в президентской партии «Слуга народа».

 

Глава Украины Владимир Зеленский, не желая сориться с заокеанскими кураторами, готов сливать своих единомышленников. Это он подтвердил накануне вечером в ходе заседания парламентской фракции. Президент настоятельно рекомендовал депутату Александру Дубинскому покинуть политобъединение на время расследования по делу о вмешательстве в американские выборы.

«Фраза Зеленского звучала плюс-минус следующим образом: если бы я оказался на месте Дубинского, чтобы не проставлять фракцию, на период разбирательств, я бы сам вышел из фракции. Пусть решение принимает фракция», — сообщили представители фракции.

 

Позиция президента была оценена неоднозначна другими депутатами. Гаранту Конституции задавали вопросы, как поступать, если США завтра внесут в черный список и других парламентариев.

«Завтра будет завтра, а сейчас есть реальная ситуация», — возразил Зеленский.

 

Сам «герой» санкционного скандала заявил, что уходить из партии добровольно не намерен и отметил, что его оклеветали доносчики из рядов «Слуги народа».

«У нас не было эмоциональной дискуссии с президентом, так как у президента сегодня день рождения, мне не хотелось портить ему настроение. Да и на это не было особо времени… Я сегодня сказал одну простую вещь: часть окружения президента вводит его в ловушку», — сказал Александр Дубинский.

 

Во фракции сообщили, что решение по вопросу Дубинского будет принято на следующем заседании, рассматриваются различные сценарии дальнейшего развития событий.

«Будут опросы насчет возможных действий фракции. Первый вариант: поддержка господина Дубинского и направление писем в его поддержку. Второй: исключение его из фракции. Третий: внесение ходатайства о его увольнении с должности замглавы налогового комитета», — сказал глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

 

Напомним, в начале января Минфин США сообщил о расширении санкционного списка украинских граждан и компаний, «причастных к вмешательству в выборы президента США». Среди них оказался и депутат Верховной Рады Александр Дубинский, которого заподозрили в причастности к сливу и раскрутке скандальных аудиозаписей переговоров Байдена и Порошенко. В Офисе президента Украины приняли во внимание недовольство американских властей, пообещали разобраться и наказать виновных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья Мария Коледа   Власти Украины сегодня, 1 сентября, запретили въезд на свою территорию автомобилей из Приднестровья, на номерах которых изображён флаг ПМР. Такое распоряжение значится на сайте Госпогранслужбы Украины.   Поручение […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: