Зеленский сливает единомышленников

  
0
Пленки Деркача, пролившие свет на вассальный формат отношений Вашингтона и Киева, могут стать поводом для раскола в президентской партии «Слуга народа».

Пленки Деркача, пролившие свет на вассальный формат отношений Вашингтона и Киева, могут стать поводом для раскола в президентской партии «Слуга народа».

 

Глава Украины Владимир Зеленский, не желая сориться с заокеанскими кураторами, готов сливать своих единомышленников. Это он подтвердил накануне вечером в ходе заседания парламентской фракции. Президент настоятельно рекомендовал депутату Александру Дубинскому покинуть политобъединение на время расследования по делу о вмешательстве в американские выборы.

«Фраза Зеленского звучала плюс-минус следующим образом: если бы я оказался на месте Дубинского, чтобы не проставлять фракцию, на период разбирательств, я бы сам вышел из фракции. Пусть решение принимает фракция», — сообщили представители фракции.

 

Позиция президента была оценена неоднозначна другими депутатами. Гаранту Конституции задавали вопросы, как поступать, если США завтра внесут в черный список и других парламентариев.

«Завтра будет завтра, а сейчас есть реальная ситуация», — возразил Зеленский.

 

Сам «герой» санкционного скандала заявил, что уходить из партии добровольно не намерен и отметил, что его оклеветали доносчики из рядов «Слуги народа».

«У нас не было эмоциональной дискуссии с президентом, так как у президента сегодня день рождения, мне не хотелось портить ему настроение. Да и на это не было особо времени… Я сегодня сказал одну простую вещь: часть окружения президента вводит его в ловушку», — сказал Александр Дубинский.

 

Во фракции сообщили, что решение по вопросу Дубинского будет принято на следующем заседании, рассматриваются различные сценарии дальнейшего развития событий.

«Будут опросы насчет возможных действий фракции. Первый вариант: поддержка господина Дубинского и направление писем в его поддержку. Второй: исключение его из фракции. Третий: внесение ходатайства о его увольнении с должности замглавы налогового комитета», — сказал глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

 

Напомним, в начале января Минфин США сообщил о расширении санкционного списка украинских граждан и компаний, «причастных к вмешательству в выборы президента США». Среди них оказался и депутат Верховной Рады Александр Дубинский, которого заподозрили в причастности к сливу и раскрутке скандальных аудиозаписей переговоров Байдена и Порошенко. В Офисе президента Украины приняли во внимание недовольство американских властей, пообещали разобраться и наказать виновных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Зеленский назначил нового посла в Вашингтоне Влад Николаев Назначение бывшего главы Минфина Оксаны Маркаровой послом в Вашингтон анонсировалось еще в прошлом году. В новой администрации США также дали понять, что данная фигура для них хорошо знакома и приемлема. Соответствующее […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: