Зеленский сменил командующего Сил специальных операций ВСУ

  
0
Президент Украины Зеленский уволил командующего Сил специальных операций Вооруженных сил Украины генерал майора Григория Галагана и назначил на его место Виктора Хоренко. О причинах громкой отставки не сообщается. Соответствующие указы опубликованы на сайте президента.

Президент Украины Зеленский уволил командующего Сил специальных операций Вооруженных сил Украины генерал- майора Григория Галагана и назначил на его место Виктора Хоренко. О причинах громкой отставки не сообщается. Соответствующие указы опубликованы на сайте президента.

«Уволить Галагана Григория Анатольевича с должности командующего Сил специальных операций Вооруженных сил Украины».

 

Отметим, что в должности командующего Силами специальных операций Вооруженных сил Украины Галаган продержался почти два года. На этот пост он был назначен 25 августа 2020 года. До этого он занимал должность первого заместителя начальника Центра специальных операций по борьбе с терроризмом Службы безопасности Украины (СБУ). Известно, что с 2014 по 2019 год Галаган являлся участником силовой операции в Донбассе, создавал и руководил Центром специальных операций СБУ «А». Награжден орденом «За мужество», орденом Богдана Хмельницкого и медалью «За военную службу Украине».

 

Что касается сменившего Галагана Хоренко, то официальной информации о нем не сообщается. Ранее, в феврале 2021 года, он фигурировал в украинских СМИ как руководитель спецрезерва Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Напомним, что Зеленский ранее уволил глав СБУ и Генпрокуратуры Ивана Баканова и Ирину Венедиктову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: