Зеленский сменил руководство «Укроборонпрома»

  
0
То, о чем писали украинские СМИ в последние недели, наконец свершилось. В руководстве «Укроборонпрома» подтвердили уход Айвараса Абромавичуса с поста генерального директора госконцерна. Новый глава будет назначен президентом страны Владимиром Зеленским.

То, о чем писали украинские СМИ в последние недели, наконец свершилось. В руководстве «Укроборонпрома» подтвердили уход Айвараса Абромавичуса с поста генерального директора госконцерна. Новый глава будет назначен президентом страны Владимиром Зеленским.

«В последние дни в СМИ распространяется информация о смене руководства «Укроборонпрома». Это действительно так. Месяц назад Абромавичус написал заявление об увольнении, и новый генеральный директор Концерна должен быть назначен президентом по представлению премьер-министра, которое согласно сообщениям журналистов, уже передано в Офис президента», — сообщил заместитель гендиректора «Укроборонпрома» Мустафа Найем.

 

Говоря о том, останется ли нынешняя команда управленцев работать в госконцерне, Найем отметил, что многое будет зависеть от понимания новым руководителем тех задач, которые стоят перед украинской оборонкой.

«В то же время «Укроборонпром» — не частная собственность, а государственная компания, перед которой стоит четкое и понятное задание: производство качественных вооружений и военной техники для нужд армии. Бессмысленная борьба за власть, восстановление нелегальных потоков и схем, растяжение активов и возвращение к старым практикам ручного управления — и есть те красные линии, нарушение которых неприемлемо и не позволит многим из нашей команды оставаться работать в Концерне», — подчеркнул Найем.

 

Отметим, что на днях премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес представление на назначение новым гендиректором «Укроборонпрома» Сергея Тихонова. В настоящее время он занимает должность руководителя департамента безопасности и оборонно-промышленного комплекса в Офисе президента. Последнее слово остаётся за Владимиром Зеленским.

 

Добавим, что Украина намерена в следующем году увеличить расходы на оборонку. Согласно проекту бюджета, на него выделят 5,92% ВВП Украины (в текущем году — 5%).

«Увеличение расходов — принципиальная позиция Президента Украины Владимира Зеленского в вопросах обеспечения национальной безопасности», — сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

 

Руководители профильных ведомств и подведомственных предприятий должны проанализировать состояние финансирования оборонной сферы в I-III кварталах 2020 года и подготовить к 15 октября отчеты об использовании средств. Проект бюджета на следующий год должен быть подан в Верховную Раду до 15 сентября.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […]
Наверх Наверх