Зеленский сменил руководство «Укроборонпрома»

  
0
То, о чем писали украинские СМИ в последние недели, наконец свершилось. В руководстве «Укроборонпрома» подтвердили уход Айвараса Абромавичуса с поста генерального директора госконцерна. Новый глава будет назначен президентом страны Владимиром Зеленским.

То, о чем писали украинские СМИ в последние недели, наконец свершилось. В руководстве «Укроборонпрома» подтвердили уход Айвараса Абромавичуса с поста генерального директора госконцерна. Новый глава будет назначен президентом страны Владимиром Зеленским.

«В последние дни в СМИ распространяется информация о смене руководства «Укроборонпрома». Это действительно так. Месяц назад Абромавичус написал заявление об увольнении, и новый генеральный директор Концерна должен быть назначен президентом по представлению премьер-министра, которое согласно сообщениям журналистов, уже передано в Офис президента», — сообщил заместитель гендиректора «Укроборонпрома» Мустафа Найем.

 

Говоря о том, останется ли нынешняя команда управленцев работать в госконцерне, Найем отметил, что многое будет зависеть от понимания новым руководителем тех задач, которые стоят перед украинской оборонкой.

«В то же время «Укроборонпром» — не частная собственность, а государственная компания, перед которой стоит четкое и понятное задание: производство качественных вооружений и военной техники для нужд армии. Бессмысленная борьба за власть, восстановление нелегальных потоков и схем, растяжение активов и возвращение к старым практикам ручного управления — и есть те красные линии, нарушение которых неприемлемо и не позволит многим из нашей команды оставаться работать в Концерне», — подчеркнул Найем.

 

Отметим, что на днях премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес представление на назначение новым гендиректором «Укроборонпрома» Сергея Тихонова. В настоящее время он занимает должность руководителя департамента безопасности и оборонно-промышленного комплекса в Офисе президента. Последнее слово остаётся за Владимиром Зеленским.

 

Добавим, что Украина намерена в следующем году увеличить расходы на оборонку. Согласно проекту бюджета, на него выделят 5,92% ВВП Украины (в текущем году — 5%).

«Увеличение расходов — принципиальная позиция Президента Украины Владимира Зеленского в вопросах обеспечения национальной безопасности», — сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

 

Руководители профильных ведомств и подведомственных предприятий должны проанализировать состояние финансирования оборонной сферы в I-III кварталах 2020 года и подготовить к 15 октября отчеты об использовании средств. Проект бюджета на следующий год должен быть подан в Верховную Раду до 15 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: