Зеленский согласен на эксгумацию поляков, погибших при Волынской резне

  
0

Зеленский согласен на эксгумацию поляков, погибших при Волынской резне

 

Рабочий визит новоизбранного украинского президента Владимира Зеленского в Польшу был связан с несколькими громкими заявлениями. Политик задался амбициозными целями устранить исторические проблемы между Руиной и Польским государством, чтобы скрепить примирение он предложил на общей границе поставить знаковый мемориал.

 

Идею о памятнике Зеленский озвучил вчера на итоговом выступлении после встречи с польским президентом Анджеем Дудой, прошедшей в Варшаве. Чтобы примирение было обоснованным, Зеленский готов снять запрет на эксгумацию тел поляков из захоронений на Украине.

 

Рабочая группа по двустороннему согласованию будет обновлена и переформатирована, курировать её будут президенты стран-соседок. Выяснить отношения, «чтобы все темные пятна прошлого не помешали нашим народам строить совместное светлое будущее». Вот насколько претенциозны планы коллективного Зе.

 

Пан гарант настаивает, что разногласия между Киевом и Варшавой могут играть на руку только «общим недругам». Анджей Дуда подчеркнул, что мораторий на эксгумацию был введён предшественниками.

 

Польский лидер не раз обращался с просьбой снять его, но безрезультатно. На данный момент Зеленский только формирует правительство, и есть надежда на реализацию обещанного. Дуда напоминает, что этот вопрос — «фундаментальное значение для поляков».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: