Зеленский согласен на эксгумацию поляков, погибших при Волынской резне

  
0

Зеленский согласен на эксгумацию поляков, погибших при Волынской резне

 

Рабочий визит новоизбранного украинского президента Владимира Зеленского в Польшу был связан с несколькими громкими заявлениями. Политик задался амбициозными целями устранить исторические проблемы между Руиной и Польским государством, чтобы скрепить примирение он предложил на общей границе поставить знаковый мемориал.

 

Идею о памятнике Зеленский озвучил вчера на итоговом выступлении после встречи с польским президентом Анджеем Дудой, прошедшей в Варшаве. Чтобы примирение было обоснованным, Зеленский готов снять запрет на эксгумацию тел поляков из захоронений на Украине.

 

Рабочая группа по двустороннему согласованию будет обновлена и переформатирована, курировать её будут президенты стран-соседок. Выяснить отношения, «чтобы все темные пятна прошлого не помешали нашим народам строить совместное светлое будущее». Вот насколько претенциозны планы коллективного Зе.

 

Пан гарант настаивает, что разногласия между Киевом и Варшавой могут играть на руку только «общим недругам». Анджей Дуда подчеркнул, что мораторий на эксгумацию был введён предшественниками.

 

Польский лидер не раз обращался с просьбой снять его, но безрезультатно. На данный момент Зеленский только формирует правительство, и есть надежда на реализацию обещанного. Дуда напоминает, что этот вопрос — «фундаментальное значение для поляков».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Эксперт: Россия укрепила основы госполитики в области ядерного сдерживания Мария Коледа   Россия недвусмысленно предъявила Западу заявление о намерении адекватного и равноценного ответа на любую стратегическую опасность и угрозу извне в новом указе президента Владимира Путина о ядерной госполитике […] Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […]
Наверх Наверх