Зеленский сообщил о готовящемся на Украине госперевороте

  
0

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получил информацию о планируемом в «незалежной» государственном перевороте. Об этом он рассказал на пресс-марафоне, трансляцию которого вел Офис президента Украины в Facebook.

Так, по словам украинского лидера, переворот планируется «первого числа» и в него «втягивают» бизнесмена Рината Ахметова.

«Поступила информация, что первого числа в нашей стране будет государственный переворот», — сказал он.

Зеленский отметил, что получил агентурную информацию и аудиозаписи, указывающие на этот факт. По его словам, в предоставленных звуковых материалах, представители Украины и России обсуждают выделение на госпереворот миллиардов долларов, а также участие в нем бизнесмена Рината Ахметова. При этом, голоса самого бизнесмена на пленке нет.

«Я считаю, что эта информация специально для того, чтобы втянуть Ахметова в войну против меня и государства», — отметил украинский лидер.

Зеленский считает, что такие разговоры являются «подставой» для Ахметова. По версии президента, в эту всю ситуацию бизнесмена втягивает его близкое окружение.

«Не Ринат Ахметов готовит государственный переворот. Я отвечу по-русски. Люди, службы, некоторые <…> представители РФ и некоторые товарищи из Украины обговаривают то, что готово общество якобы и что нужно донести информацию, что на сегодня Ринат Ахметов готов включиться в вопрос государственного переворота. Скажем так, смены действующего президента», — сказал Зеленский. 

В то же время, глава «незалежной» подчеркнул, что если полученная информация верна, со стороны бизнесмена это будет большой ошибкой. Он считает, что в стране происходит раскачивание ситуации, в том числе с помощью СМИ.

«Я в госперевороты не верю и так, как я не верю, что Ахметов в это прям побежит», — добавил он.

Зеленский подчеркнул, что если такое действительно случится, то он продолжит работать в своем офисе.

«Я не Янукович, бежать никуда не буду. И не Порошенко, на гибели людей Небесной сотни на бульдозер вылазить не буду. Буду все дни ждать тех, кто там собирается, с удовольствием работать на Банковой», — заключил президент Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: