Зеленский сравнил историю Украины с судьбой Apple

  
0

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Стэнфордском университете, сравнил свой путь в политику с предпринимательской карьерой основателя Apple Стива Джобса.

По его словам, они оба начинали «с сумасшедших, на первый взгляд, идей», в которые никто не верил.

«Наверное, самой известной речью, провозглашенной здесь, в Стэнфорде, является речь Стива Джобса. Когда-то Apple начинала свой путь в гараже, начинала путь с на первый взгляд сумасшедших идей. Украина имеет похожую ситуацию: когда-то мы с командой сидели в небольшом офисе, генерировали идеи, в которые никто не верил, о которых говорили то, что часто говорили Стиву Джобсу: это невозможно», — сказал Зеленский.

Украинский лидер отметил, что для того, чтобы реализовать эти идеи, ему пришлось стать президентом.

Он подчеркнул, что Стиву Джобсу в итоге удалось добиться успеха. При этом Зеленский напомнил и о своих достижениях. В частности, что «незалежная» достигла того, что в iPhone есть «украинское творение — государство в смартфоне».

«Сейчас у меня в руках создание Джобса и Apple — iPhone, и это его сердце, оно бьется с каждым видео во время звонка или смс, а в нем наше украинское творение — «Государство в смартфоне». Сегодня 26 миллионов украинцев онлайн в смартфоне могут оформить документы при рождении ребёнка и пользуются другими цифровыми документами, получили разрешение на строительство, могут открыть бизнес за 7-15 минут, быстрее, чем в большинстве стран мира», — сказал политик.

По его словам, Украина «стала первой страной в мире, которая имеет цифровой паспорт».

«Какой вывод? Правильно — все возможно. И наша цель на ближайшие годы — 100% государственных услуг онлайн, а в будущем мы стремимся, чтобы все наши граждане Украины могли голосовать на выборах в интернете», — заключил украинский лидер.

Напомним, Зеленский находится в США с рабочим визитом. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […] Путин: ситуация в отношениях с Украиной является ненормальной и неестественной Александра Донцова Россия и Украина рано или поздно полностью восстановят свои отношения. Об этом на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, ситуация, сложившаяся в последнее […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину Александра Донцова Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Международное сообщество должно […] В Киеве увидели «зраду» Зеленского в США Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский вернется из Вашингтона с «экономической зрадой». Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявила бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Она отметила, что пока украинские […] Псаки заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО принимают не США Александра Донцова Решение о членстве Украины в НАТО принимает Североатлантический альянс, а не США, поэтому Киеву следует выполнить ряд условий, чтобы «соответствовать стандартам» НАТО. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: