Зеленский строит дорогу к Санду

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский неплохо провел время в грузинском курортном городе Батуми. Он встретился со своей молдавской коллегой Майей Санду, которой он рассказал о неминуемой евроинтеграции и делах сегодняшних. Среди которых – строительство трассы, которая свяжет две столицы и будет обходить Приднестровье.

Президент Украины Владимир Зеленский неплохо провел время в грузинском курортном городе Батуми. Глава ЕС Шарль Мишель отдал на нужды украинцев свой кошелек и очки, более того, он встретился со своей молдавской коллегой Майей Санду, которой он рассказал о неминуемой евроинтеграции и делах сегодняшнего дня. Среди которых – строительство трассы, которая свяжет две столицы и будет обходить Приднестровье.

 

Зеленский сообщил, что реализация проекта будет ускорена.

«Особое внимание уделялось также проблематике развития транспортно-транзитного потенциала Украины и Республики Молдова. Стороны согласились с необходимостью ускорения реализации флагманского проекта в этой сфере — строительства пограничного мостового перехода через реку Днестр в районе населенных пунктов Ямполь и Косэуць», — рассказали в пресс-службе украинского лидера.

 

Также Зеленский посетовал на то, что территория ЕС давно не расширялась.

«Мы хотим, чтобы территория Евросоюза стала больше, и из-за этого выбора территории трёх наших стран, к сожалению, стали меньше», — сказал президент Украины.

 

Он считает, что уменьшение территорий Украины, Молдовы и Грузии — это временное явление.

«Доказательством того, что нашим странам есть место в европейском будущем, на мой взгляд, может стать предоставление Украине, Грузии, Молдове европейских перспектив, как государствам, которые разделяют общие ценности», — добавил Зеленский.

 

Напомним, в начале этого года в ходе визита Санду в Киев Зеленский пообещал госпоже-президенту соседней страны, что построит дорогу, соединяющую две столицы. По его словам, после этого время пути из Киева в Кишинёв уменьшится до 5 часов.

«У нас есть амбициозная идея — это строительство современной магистрали, которая соединит Киев и Кишинев. С этой целью мы обсудили строительство пограничного мостового перехода через реку Днестр. Это сократит путешествие между столицами наших государств до пяти часов», — сказал Зеленский.

 

Работы уже начались, сообщили в Укравтодоре.

«Сейчас мы на старте процесса создания обновленного маршрута между столицами Украины и Молдовы. Закупка ТЭО — это первый шаг. Параллельно с этим готовимся к обновлению 137,5 км маршрута — речь идет о наиболее проблемных для проезда участках. То есть уже к концу года путь к границе планируется сделать комфортным для проезда», — рассказал глава Укравтодора Александр Кубраков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: