Зеленский: Украина выйдет из переговоров с Россией если на Донбассе не установится мир в течение года

  
0

 

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью британскому изданию Guardian заявил, что если обстановка на Донбассе не изменится в лучшую сторону, а соглашение с Россией об урегулировании конфликта не будет достигнуто в течение года, то Киев откажется от дальнейших переговоров с Москвой.

 

«Время идет. Власти могут потратить только год на достижение соглашений», — подчеркнул он.

 

Зеленский рассказал, что на саммите «нормандской четвёрки» в Париже «были некоторые эмоциональные моменты» с Владимиром Путиным. Он также отметил, что российский лидер слушал его предложения.

 

Украинский президент  добавил, что у него имеются «два-три плана» на случай прекращения переговоров с Россией. По его словам, время для работы в текущем формате истекает, и он не хочет «отдавать пять лет, выделенные украинским народом, чтобы работать над отвлекающими от внутренней повестки Минскими соглашениями».

 

Ранее Зеленский также сообщал, что новая встреча в формате «нормандской четвёрки» может пройти в конце апреля в Берлине. При этом проведение саммита будет зависеть от степени прогресса в реализации договорённостей прошлой встречи в Париже: а именно, обмен пленными и стабилизация режима прекращения огня.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:44 зъ
    07.03.2020

    Опять ложь, договариваться он должен не с Россией, а с ДНР и ЛНР. Впрочем, что еще ожидать от нацистского геббельса? Его работа — лгать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Украина и НАТО усилят совместное присутствие сил в Черном море Дмитрий Салов   Министр обороны Украины Андрей Таран и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг согласились усилить совместное присутствие сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве черноморского региона путем […] Порошенко признался в причастности к диверсиям в Крыму Дмитрий Валюженич Депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач опубликовал аудиозапись разговора между Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого экс-президент признается в причастности к диверсиям в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […]
Наверх Наверх