Зеленский утвердил новые санкции

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский и Совет национальной безопасности и обороны продолжают штамповать санкции, в том числе против своих же сограждан и украинских компаний. Новый черный список состоит из 95 компаний и 13 физических лиц. Среди фирм две российские (строительный бизнес), остальные местные.

Президент Украины Владимир Зеленский и Совет национальной безопасности и обороны продолжают штамповать санкции, в том числе против своих же сограждан и украинских компаний. Новый черный список состоит из 95 компаний и 13 физических лиц. Среди фирм две российские (строительный бизнес), остальные местные. Многие из граждан, которые попали в черный список, по версии власти, были причастны к контрабанде.

«Постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 апреля 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» (прилагается)», — сказано в указе Зеленского.

 

Отметим, что согласно указу, попавшие под санкции граждане и компании три года не смогут распоряжаться имуществом и иными активами на территории Украины. С ними будут запрещены любые торговые операции для резидентов Украины. Кроме того, аннулируют лицензии и иные специальные разрешения этих физических и юридических лиц. Также введен запрет на их участие в приватизации и аренде государственного имущества.

 

Напомним, данные санкции были приняты на заседании СНБО, состоявшемся 2 апреля. Президент Владимир Зеленский назвал этот день «черной пятницей» для украинских контрабандистов. После этого глава государства подписал указ о лишении украинского гражданства трех лиц, попавших в санкционный список. Речь идет о Вадиме Альперине, Александре Еримичуке, а также Араике Амирханяне.

«Этот указ, согласно процедуре, ушел, в том числе, в МИД и Миграционную службу для соответствующей организационной работы. Надлежащее выполнение президентского указа предполагает и депортацию соответствующих лиц, у которых не будет юридических оснований оставаться в стране», — сообщили в Офисе президента Украины.

 

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны в последнее время превратился в площадку для реализации репрессивной политики нынешней власти. В частности, в ходе заседаний этого органа были приняты резонансные решения о введении санкций в отношении украинских оппозиционных политиков, закрытии популярных СМИ, блокировки сотен украинских и российских информационных ресурсов, национализации промышленного гиганта «Мотор Сич», который находился в собственности китайских инвесторов, и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикасанкцииситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […] Лидерам украинской оппозиции предъявлено подозрение в госизмене Влад Николаев Украинским парламентариям из «Оппозиционной платформы — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета партии Викторе Медведчуке и депутате Тарасе Козаке. Кроме того, народных […] МВФ требует от Киева прогресс в проведении реформ Влад Николаев Международный валютный фонд продолжает держать украинские власти на коротком кредитном поводке, требуя ускорить реформы судебной и банковской систем, а также усилить меры по борьбе с коррупцией. Так, представитель МВФ Джерри […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: