Зеленский утвердил новые санкции

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский и Совет национальной безопасности и обороны продолжают штамповать санкции, в том числе против своих же сограждан и украинских компаний. Новый черный список состоит из 95 компаний и 13 физических лиц. Среди фирм две российские (строительный бизнес), остальные местные.

Президент Украины Владимир Зеленский и Совет национальной безопасности и обороны продолжают штамповать санкции, в том числе против своих же сограждан и украинских компаний. Новый черный список состоит из 95 компаний и 13 физических лиц. Среди фирм две российские (строительный бизнес), остальные местные. Многие из граждан, которые попали в черный список, по версии власти, были причастны к контрабанде.

«Постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 апреля 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» (прилагается)», — сказано в указе Зеленского.

 

Отметим, что согласно указу, попавшие под санкции граждане и компании три года не смогут распоряжаться имуществом и иными активами на территории Украины. С ними будут запрещены любые торговые операции для резидентов Украины. Кроме того, аннулируют лицензии и иные специальные разрешения этих физических и юридических лиц. Также введен запрет на их участие в приватизации и аренде государственного имущества.

 

Напомним, данные санкции были приняты на заседании СНБО, состоявшемся 2 апреля. Президент Владимир Зеленский назвал этот день «черной пятницей» для украинских контрабандистов. После этого глава государства подписал указ о лишении украинского гражданства трех лиц, попавших в санкционный список. Речь идет о Вадиме Альперине, Александре Еримичуке, а также Араике Амирханяне.

«Этот указ, согласно процедуре, ушел, в том числе, в МИД и Миграционную службу для соответствующей организационной работы. Надлежащее выполнение президентского указа предполагает и депортацию соответствующих лиц, у которых не будет юридических оснований оставаться в стране», — сообщили в Офисе президента Украины.

 

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны в последнее время превратился в площадку для реализации репрессивной политики нынешней власти. В частности, в ходе заседаний этого органа были приняты резонансные решения о введении санкций в отношении украинских оппозиционных политиков, закрытии популярных СМИ, блокировки сотен украинских и российских информационных ресурсов, национализации промышленного гиганта «Мотор Сич», который находился в собственности китайских инвесторов, и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: