Зеленский утвердил стратегию по интеграции Украины в НАТО

  
0
Накануне глава украинского государства Владимир Зеленский утвердил стратегию по интеграции Киева в НАТО. Документ предполагает развитие всесторонних связей с военным блоком. Правительство должно разработать план мероприятий по повышению информированности граждан о целях и задачах Альянса и формирования положительного имиджа НАТО на Украине.

Накануне глава украинского государства Владимир Зеленский утвердил стратегию по интеграции Киева в НАТО. Документ предполагает развитие всесторонних связей с военным блоком. Кроме того, правительство должно разработать план мероприятий по повышению информированности граждан о целях и задачах Альянса и формирования положительного имиджа НАТО на Украине. Иными словами, Киев до 2025 года (именно на этот срок принята стратегия) будет вкладывать деньги в пропаганду ценностей НАТО.

«Среди прочего предполагается всестороннее информирование украинского общества о государственной политике в направлении евроатлантической интеграции путем включения этого вопроса в учебные программы, привлечение независимых экспертов, в частности представителей исследовательских центров, общественных объединений и международных партнеров, к планированию, мониторингу и оценке выполнения годовых национальных программ по достижению критериев членства в НАТО», — заявили в Офисе президента Украины.

 

Отметим, что такое бездарное расходование бюджетных ресурсов возмутило представителей украинской оппозиции. В ОПЗЖ напомнили, как при прошлом президенте миллионы гривен выбрасывались на грубую пропаганду. В партии обратили внимание, что Зе-власть поступает аналогичным образом.

«В худших «совковых» традициях Зе-власть хочет навязать всему обществу политический курс меньшинства. И сделать это за деньги самих же налогоплательщиков. Попутно «прикормив» разномастных «экспертов-грантоедов», иностранных партнеров и просто местных крикунов, чтобы они не ругали власть», — подчеркивается в заявлении партии.

 

В ОПЗЖ призвали власти обратить внимание на украинскую экономику и на достижение мира и безопасности в стране.

«Зе-команда никак не может понять, что власти верят и поддерживают её инициативы только, когда в стране царит мир, растет экономика и благополучие граждан. А сегодня Украина находится в глубоком социально-экономическом кризисе. Украинцы чувствуют себя нищими и считают, что страна движется в неправильном направлении. В такой момент тратить деньги на пропаганду, которая к тому же раскалывает украинское общество – бесполезно и недопустимо», — добавили в политсиле.

 

Напомним, в июне Кабмин страны принял специальный план по подготовке к членству в НАТО. Между тем, в блоке неоднократно давали понять, что Украину там ждут далеко не все.

«Сейчас консенсус, как я уже говорил, заключается в реализации того, что существует, о чем уже было заявлено, в частности, в заключительном коммюнике саммита НАТО в Брюсселе. Давайте выполнять домашнее задание и не открывать перспективу, которая пока не является реалистичной», — сказал посол Франции Этьен де Понсен, добавив, что по вопросам членства Киева в НАТО консенсуса у стран, входящих в блок, нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: