Зеленский уволил главу своей администрации

  
1

 

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.

 

О причинах увольнения пока не сообщается.

 

Вместо Богдана должность руководителя Офиса президента займет Андрей Ермак, который сейчас является помощником президента.

 

Вчера поздно вечером некоторые СМИ распространили информацию, что Зеленский подписал заявление Андрея Богдана об увольнении по собственному желанию.

 

Ранее Зеленский говорил в интервью «Интерфакс-Украина», что в его команде есть конфликты, «которые мешают работать».

«Я всегда против таких конфликтов, так как в них нет победителей, и не бывает ничьих. К сожалению. Поэтому мы теряем или время, или теряем людей. А все, кто работают в Офисе, они все профессиональные люди. То есть мы 100% кого-то будем терять. Потому, что ты не можешь жить в постоянном конфликте. Вот и все», — сказал Зеленский.

В кулуарах ходят слухи, что увольнение Богдана — это сигнал премьер-министру Алексею Гончаруку. Источники считают, что Андрея Богдана могут в будущем назначить вместо Гончарука на пост премьер-министра Украины.

 

Не исключено, что увольнением Богдана Зеленский хочет решить сразу две задачи.

 

Первая — убедить Запад, что Коломойский потерял своё влияние на политику в Укране. Эксперты напрямую называют Богдана «человеком Коломойского». Здесь стоит сказать, что до назначения главой Администрации президента в мае 2019 года Андрей Богдан был личным адвокатом олигарха Игоря Коломойского, а также работал с ним в 2014-2015 годах, когда бизнесмен возглавлял Днепропетровскую область. Ранее в СМИ была информация, что в администрации Трампа неоднократно отказывались от согласования личной встречи Зеленского и Трампа пока Богдан не будет снят со своей должности.

 

Вторая задача — сигнал России, с которой сейчас переговоры зашли в очередной тупик. Ермак — основной переговорщик с Москвой и находится в прямом контакте с Дмитрием Козаком. Его назначение должно продемонстрировать для Москвы рост его веса и влияния на политику в Киеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Ангела Меркель посетила Украину с «прощальным визитом» Влад Николаев Накануне Ангела Меркель в последний раз посетила Украину как канцлер Германии. Согласно протоколу, встречать канцлера в аэропорту должен был, в числе прочих, и  мэр Киева Виталий Кличко, однако его, по видимому опасаясь […] Что будут обсуждать Меркель и Зеленский? Влад Николаев Канцлер Германии Ангела Меркель посетит Киев с официальным визитом 22 августа. Стали известны подробности программы немецкого лидера на Украине. Меркель получит от президента Украины Владимира Зеленского «Орден Свободы» и […] На Украине заявили об «испанском стыде» за Зеленского Александра Донцова С резкой критикой в адрес президента Украины Владимира Зеленского выступил бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев. Так, в эфире телеканала «НАШ» политик заявил, что испытывает за украинского лидера «испанский стыд», а […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […] Зеленский демонстрирует милитаристский настрой Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: