Зеленский уволил главу своей администрации

  
1

 

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.

 

О причинах увольнения пока не сообщается.

 

Вместо Богдана должность руководителя Офиса президента займет Андрей Ермак, который сейчас является помощником президента.

 

Вчера поздно вечером некоторые СМИ распространили информацию, что Зеленский подписал заявление Андрея Богдана об увольнении по собственному желанию.

 

Ранее Зеленский говорил в интервью «Интерфакс-Украина», что в его команде есть конфликты, «которые мешают работать».

«Я всегда против таких конфликтов, так как в них нет победителей, и не бывает ничьих. К сожалению. Поэтому мы теряем или время, или теряем людей. А все, кто работают в Офисе, они все профессиональные люди. То есть мы 100% кого-то будем терять. Потому, что ты не можешь жить в постоянном конфликте. Вот и все», — сказал Зеленский.

В кулуарах ходят слухи, что увольнение Богдана — это сигнал премьер-министру Алексею Гончаруку. Источники считают, что Андрея Богдана могут в будущем назначить вместо Гончарука на пост премьер-министра Украины.

 

Не исключено, что увольнением Богдана Зеленский хочет решить сразу две задачи.

 

Первая — убедить Запад, что Коломойский потерял своё влияние на политику в Укране. Эксперты напрямую называют Богдана «человеком Коломойского». Здесь стоит сказать, что до назначения главой Администрации президента в мае 2019 года Андрей Богдан был личным адвокатом олигарха Игоря Коломойского, а также работал с ним в 2014-2015 годах, когда бизнесмен возглавлял Днепропетровскую область. Ранее в СМИ была информация, что в администрации Трампа неоднократно отказывались от согласования личной встречи Зеленского и Трампа пока Богдан не будет снят со своей должности.

 

Вторая задача — сигнал России, с которой сейчас переговоры зашли в очередной тупик. Ермак — основной переговорщик с Москвой и находится в прямом контакте с Дмитрием Козаком. Его назначение должно продемонстрировать для Москвы рост его веса и влияния на политику в Киеве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […] Премьер-министр Сирии отправлен в отставку Сергей Чернобай   Президент Сирии Башар Асад отправил в отставку премьер-министра страны Имада Хамиса.   На его место назначен Хуссейн Арнус — нынешний министр общественных работ и жилищного строительства (с 2013 года). Он […] Украина устроила клоунаду вокруг особого статуса Донбасса Дмитрий Салов  Официальный представитель ЛНР в политической рабочей подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона «Об особом статусе», якобы потому, что не […] В Киеве прошёл митинг против Зеленского Сергей Чернобай   Сегодня днём в Киеве на площади Независимости прошёл митинг против политики Владимира Зеленского и его подходов к урегулированию конфликта в Донбассе. На самом пике акция собрала до полутора тысяч человек.   Акция […] МИД РФ раскритиковал первый год президентства Зеленского Влад Николаев Внешнеполитические ведомства Украины и России обменялись дипломатическими любезностями. Если Вашингтон и другие диппредставительства направили в Киев поздравления по случаю годовщины президентства Владимира Зеленского, то на […] Первый год президентства Владимира Зеленского Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский не гонится за рейтингами, готов к прямым переговорам с президентом России Владимиром Путиным и, вероятно, пойдёт на второй президентский срок. Такие тезисы прозвучали сегодня на […] Мусульманские праздники станут государственными на Украине Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что собирается подписать указ о наделении мусульманских праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам статусом государственных. Такое решение было принято им во время встречи с […] Постмодерновый мир победил. Украину вновь предлагают переименовать в Русь Дмитрий Салов   Украинский адвокат Андрей Федур предложил переименовать страну в Русь. На своей странице в Фейсбуке он написал, что Украину надо «переосновать» заново и создать «настоящее» государство под названием […]
Наверх Наверх