Зеленский уволил главу своей администрации

  
1

 

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.

 

О причинах увольнения пока не сообщается.

 

Вместо Богдана должность руководителя Офиса президента займет Андрей Ермак, который сейчас является помощником президента.

 

Вчера поздно вечером некоторые СМИ распространили информацию, что Зеленский подписал заявление Андрея Богдана об увольнении по собственному желанию.

 

Ранее Зеленский говорил в интервью «Интерфакс-Украина», что в его команде есть конфликты, «которые мешают работать».

«Я всегда против таких конфликтов, так как в них нет победителей, и не бывает ничьих. К сожалению. Поэтому мы теряем или время, или теряем людей. А все, кто работают в Офисе, они все профессиональные люди. То есть мы 100% кого-то будем терять. Потому, что ты не можешь жить в постоянном конфликте. Вот и все», — сказал Зеленский.

В кулуарах ходят слухи, что увольнение Богдана — это сигнал премьер-министру Алексею Гончаруку. Источники считают, что Андрея Богдана могут в будущем назначить вместо Гончарука на пост премьер-министра Украины.

 

Не исключено, что увольнением Богдана Зеленский хочет решить сразу две задачи.

 

Первая — убедить Запад, что Коломойский потерял своё влияние на политику в Укране. Эксперты напрямую называют Богдана «человеком Коломойского». Здесь стоит сказать, что до назначения главой Администрации президента в мае 2019 года Андрей Богдан был личным адвокатом олигарха Игоря Коломойского, а также работал с ним в 2014-2015 годах, когда бизнесмен возглавлял Днепропетровскую область. Ранее в СМИ была информация, что в администрации Трампа неоднократно отказывались от согласования личной встречи Зеленского и Трампа пока Богдан не будет снят со своей должности.

 

Вторая задача — сигнал России, с которой сейчас переговоры зашли в очередной тупик. Ермак — основной переговорщик с Москвой и находится в прямом контакте с Дмитрием Козаком. Его назначение должно продемонстрировать для Москвы рост его веса и влияния на политику в Киеве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Рейтинг Зеленского летит под откос на лживых обещаниях Мария Коледа   Украинский обновлённый в прошлом году гарант уже потерял значительную часть доверия тех, кто выдал ему на прошлых выборах не оправдавший себя кредит, поверив обещаниям. Ещё и года не прошло, а рейтинги Зеленского […] Внук Нурсултана Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Дмитрий Салов   Айсултан Назарбаев, приходящийся внуком первому президенту Казахстана, запросил политическое убежище в Великобритании. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.   В объёмном заявлении 29-летний бизнесмен […] Осиротевшая Германия: канцлер осталась без преемника Сергей Чернобай   Политический кризис в Германии достиг предела.   Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую Меркель выдвинула в качестве своего преемника, заявила о том, что намерена уйти с поста председателя ХДС (правящего […] «Коварная игра» Черногории напрягает сербов Мария Коледа   В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.   […] Историческое невежество Зеленского Сергей Чернобай   Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. Говоря об освобождении Освенцима, […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […]
Наверх Наверх