Зеленский уволил главу своей администрации

  
1

 

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.

 

О причинах увольнения пока не сообщается.

 

Вместо Богдана должность руководителя Офиса президента займет Андрей Ермак, который сейчас является помощником президента.

 

Вчера поздно вечером некоторые СМИ распространили информацию, что Зеленский подписал заявление Андрея Богдана об увольнении по собственному желанию.

 

Ранее Зеленский говорил в интервью «Интерфакс-Украина», что в его команде есть конфликты, «которые мешают работать».

«Я всегда против таких конфликтов, так как в них нет победителей, и не бывает ничьих. К сожалению. Поэтому мы теряем или время, или теряем людей. А все, кто работают в Офисе, они все профессиональные люди. То есть мы 100% кого-то будем терять. Потому, что ты не можешь жить в постоянном конфликте. Вот и все», — сказал Зеленский.

В кулуарах ходят слухи, что увольнение Богдана — это сигнал премьер-министру Алексею Гончаруку. Источники считают, что Андрея Богдана могут в будущем назначить вместо Гончарука на пост премьер-министра Украины.

 

Не исключено, что увольнением Богдана Зеленский хочет решить сразу две задачи.

 

Первая — убедить Запад, что Коломойский потерял своё влияние на политику в Укране. Эксперты напрямую называют Богдана «человеком Коломойского». Здесь стоит сказать, что до назначения главой Администрации президента в мае 2019 года Андрей Богдан был личным адвокатом олигарха Игоря Коломойского, а также работал с ним в 2014-2015 годах, когда бизнесмен возглавлял Днепропетровскую область. Ранее в СМИ была информация, что в администрации Трампа неоднократно отказывались от согласования личной встречи Зеленского и Трампа пока Богдан не будет снят со своей должности.

 

Вторая задача — сигнал России, с которой сейчас переговоры зашли в очередной тупик. Ермак — основной переговорщик с Москвой и находится в прямом контакте с Дмитрием Козаком. Его назначение должно продемонстрировать для Москвы рост его веса и влияния на политику в Киеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские силовики подбираются к ОПЗЖ Влад Николаев Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных […] «Слуги народа» потребовали пересмотреть приговор Стерненко Влад Николаев Убийство, похищение человека, пытки, вымогательство, незаконное хранение оружия и наркотиков. Это далеко не всё в чём обвиняют бывшего лидера одесского «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергея […] В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Украинские националисты устроили беспорядки у администрации Зеленского Дмитрий Салов   Сотрудники полиции задержали 24 человека во время ночных протестов и столкновений с украинскими националистами у здания администрации президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает РИА Новости. Как сообщается, ночью у […] Суд Бельгии не имел права выносить приговор иранскому дипломату – МИД Ирана Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде подверг резкому осуждению вынесенное судом Бельгии решение осудить на 20 лет тюремного заключения в отношении иранского дипломата Асадоллы Асади. […] Украина с протянутой рукой просится в НАТО Влад Николаев Владимир Зеленский дал большое интервью американскому телеканалу HBO, которое было показано в ночь на 1 февраля. В нем он рассказал о том, что Украина «стоит с протянутой рукой» и не является равным членом европейского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: