Зеленский в ООН потребовал оружия для ВСУ

  
0
Президент Украины Зеленский выступил по видеосвязи на Генассамблее ООН. Ожидаемо он выступил с ангажированными антироссийскими заявлениями. Он заявил, что «агрессия России против Украины требует наказания», а также вновь потребовал от Запада оружия и денег.

Президент Украины Зеленский выступил по видеосвязи на Генассамблее ООН. Ожидаемо он выступил с ангажированными антироссийскими заявлениями. Он заявил, что «агрессия России против Украины требует наказания»:

«Россия должна быть наказана за агрессию против Украины, за катастрофическую турбулентность, которую Россия спровоцировала своей незаконной войной, и не только для нас, украинцев, но и всего мира. Для каждой нации, представленной в этом зале Генеральной Ассамблеи ООН. Наказание, которое должно действовать, пока не будет восстановлена международно признанная граница. Пока агрессия не прекратится. И пока не будет полной компенсации за войну», — заявил он.

При этом санкции против России Зеленский назвал «частью формулы мира».

«Блокировка торговли и отношений с агрессором – это часть формулы мира. Все это – наказание».

Прозвучали и призывы изолировать Россию: «Лишить права голоса. Лишить прав делегации. Лишить права вето, если это член Совбеза ООН. То есть наказать внутри институтов». Глава киевского режима заявил, что «должен быть создан специальный трибунал для наказания России за преступление агрессии против нашего государства».

Украина, по его словам, обратится в Генеральную Ассамблею ООН о поддержке необходимости создания и международного компенсационного механизма.

«Россия обязана заплатить за эту войну своими активами. Это тоже наказание. Это одно из самых страшных наказаний для российских чиновников, которые ценят деньги больше всего». В целом, «украинская формула мира», представленная Зеленским, выглядит так:

«Все пять пунктов нашей формулы: наказание за агрессию; защита жизни; восстановление безопасности и территориальной целостности; гарантии безопасности; решительность защищаться». Стратегия, навязываемая Киевом ООН, призвана изменить международную организацию.

«Если вы внимательно посмотрите на нашу формулу мира, вы увидите, что ее имплементация уже де-факто становится реформой Объединенных Наций. Наша формула универсальна, а значит, объединяет Север и Юг мира. Она призывает мировое большинство и побуждает к расширению представительства тех, кто остался неуслышанным».

«Дисбалансом» он назвал ситуацию, когда «вся Африка, вся Латинская Америка, большая часть Азии, вся Центральная и Восточная Европа подчиняются праву вето, которого сами никогда не имели». Помимо этого, в заранее записанном выступлении президента Украины, говорится, что националистические власти страны, «не могут согласиться на отложенную войну, потому что она будет горячее нынешней».

После этих слов Зеленский вновь потребовал от Запада оружия и денег:
«Поэтому мы нуждаемся в оборонной поддержке – оружии, технике и снарядах. Наступательных вооружений достаточно дальнобойных, чтобы освободить нашу землю. И защитных систем, прежде всего, противовоздушной обороны. И мы нуждаемся в финансовой поддержке, чтобы сохранить внутреннюю стабильность и выполнять социальные обязательства перед нашими людьми».

О том, что военно-политическое руководство Украины более 8 лет физически уничтожает народ Донбасса и проводит, по сути, этнические чистки русского населения, массово преследует несогласных с неонацистской идеологией Украины, Зеленский не обмолвился ни словом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: