Зеленский в пролёте: Формат переговоров по Донбассу в США менять не будут

  
0

Зеленский в пролёте: Формат переговоров по Донбассу в США менять не будут

 

Идея Владимира Зеленского переменить формат международных переговоров по войне в Донбассе не нашла отклика в Вашингтоне. Представитель Госдепа сообщил журналистам, что США не имеют намерения поддержать такие перемены.

 

Украинский президент предлагал включить в переговорный процесс американского коллегу Дональда Трампа. Представитель внешнеполитического ведомства Соединённых Штатов прокомментировала высказанную идею.

 

«Мы в полной мере поддерживаем усилия президента Зеленского, нацеленные на то, чтобы оживить имплементацию «Минска», – приводит слова дипломата ТАСС.

 

По мнению заокеанских кураторов, Киев «выполняет свои обязательства в рамках «Минска» максимально возможным образом», чего необходимо требовать и от Москвы. Американская администрация в упор не замечает нарушений Руиной всех договорённостей, зато уверена, что «России необходимо делать то же самое».

 

«Однако изменение существующих переговорных форматов не устранит подлинное препятствие прогрессу в имплементации «Минска» <…>», — подчеркнула дипломат. Пеняют в Вашингтоне, на «отсутствие у России политической воли» для прекращения конфликта. Западные хозяева киевского режима продолжают морально одобрять преступления своих подопечных.

 

В минувший понедельник Владимир Зеленский пригласил российского лидера Владимира Путина на переговоры в столицу Белоруссии. При этом политик заметил, что на этой встрече обязаны присутствовать главы ФРГ, США, Британии и Франции. Такой расширенный формат позволил бы поднять на повестку переговоров не только войну в Донбассе, но и «определить статус Крыма и Донбасса».

 

Кремль отреагировал на предложение скупо, подчеркнув, что обязательно рассмотрит предложение Зеленского, но ответить согласием на предложение не готов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: