Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет

  
0

 

Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд вооружённых сил страны.

 

«Я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ. А статистика такая, что в советские времена было 900 танков в год», — заявил он.

 

На совещании по проблемным вопросам деятельности ГК «Укроборонпром» Зеленский отметил, что на заводах ОПК задолженности по зарплатам достигают 4 лет, их уровень очень низкий, а зимой сотрудники предприятий работают при температуре воздуха до нуля градусов.

 

Украинский лидер также намерен поручить премьеру собрать весь Кабинет министров и представителей силовых органов по данной проблеме.

 

«Чтобы мы понимали, кто у нас заказчик, почему мы для кого-то, для Таиланда танки делаем, а для Украины не делаем. Почему у нас есть прекрасные самолеты, прекрасные конструкторы, только мы ничего не производим и ничего не летает?», — задался вопросом президент.

 

Харьковский завод имени Малышева является основным производителем украинской бронетехники и базовым предприятием бронетанкового кластера «Укроборонпрома». Он активно сотрудничает с зарубежными партнёрами, в числе его главных заказчиков — вооружённые силы Пакистана, Китая и Таиланда.

 

В 2017 году завод отчитался о рекордной сумме реализованной продукции, превысившей 3 млрд. гривен. В рамках программы диверсификации оборонного производства завод в последние годы осваивал сварку корпусов новых БТР-4 и БТР-3, а также производство новых гусениц для боевых машин пехоты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир ЗеленскийВПКВСУОПКтанкиУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Высокоточная управляемая ракета для РСЗО «Торнадо-С» Максим Тумбарцев   В России ведутся научно-исследовательские работы по созданию нового высокоточного управляемого снаряда для модернизированных 300-мм реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», которые заменяют в войсках […] Британия модернизирует танки Challenger 2 Александр Долбыш     Министерство обороны Великобритании заявило об одобрении программы модернизации танков Challenger 2 до уровня Challenger 3. Улучшением бронетехники займется компания Rheinmetall BAE Systems Land.   Договор о […] Новый радиотехнический комплекс установят на авианосце «Кузнецов» Максим Тумбарцев   Проходящий ремонт и модернизацию на 35-м судоремонтном заводе, который является филиалом Центра судоремонта «Звёздочка», тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» получит обновлённый […] «На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины Мария Коледа   В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей […] Авиационная бомба «Дрель» поступит в войска в 2021 году Максим Тумбарцев   Новая планирующая авиационная бомба «Дрель», разработки АО «НПО «Базальт», успешно прошла испытания, на которых подтвердила свою боевую эффективность. Закупки новой авиабомбы запланированы в […] Доработка тяжелого БПЛА «Альтиус» Максим Тумбарцев   В России продолжаются работы по созданию модернизированной версии тяжелого беспилотного летательного аппарата «Альтиус», которые ведутся специалистами Уральского завода гражданской авиации, после их […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: