Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет

  
0

 

Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд вооружённых сил страны.

 

«Я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ. А статистика такая, что в советские времена было 900 танков в год», — заявил он.

 

На совещании по проблемным вопросам деятельности ГК «Укроборонпром» Зеленский отметил, что на заводах ОПК задолженности по зарплатам достигают 4 лет, их уровень очень низкий, а зимой сотрудники предприятий работают при температуре воздуха до нуля градусов.

 

Украинский лидер также намерен поручить премьеру собрать весь Кабинет министров и представителей силовых органов по данной проблеме.

 

«Чтобы мы понимали, кто у нас заказчик, почему мы для кого-то, для Таиланда танки делаем, а для Украины не делаем. Почему у нас есть прекрасные самолеты, прекрасные конструкторы, только мы ничего не производим и ничего не летает?», — задался вопросом президент.

 

Харьковский завод имени Малышева является основным производителем украинской бронетехники и базовым предприятием бронетанкового кластера «Укроборонпрома». Он активно сотрудничает с зарубежными партнёрами, в числе его главных заказчиков — вооружённые силы Пакистана, Китая и Таиланда.

 

В 2017 году завод отчитался о рекордной сумме реализованной продукции, превысившей 3 млрд. гривен. В рамках программы диверсификации оборонного производства завод в последние годы осваивал сварку корпусов новых БТР-4 и БТР-3, а также производство новых гусениц для боевых машин пехоты.

 

Владимир ЗеленскийВПКВСУОПКтанкиУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] Зеленский на растяжке, или почему не отравлен в отставку Гончарук Сергей Чернобай   15 января в интернете появились записи с закрытого заседания, на котором Гончарук обсуждал с министром финансов Оксаной Маркаровой и замглавы Национального банка Украины Екатериной Рожковой вопрос, как объяснить […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:20 […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […]
Наверх Наверх