Зеленский верит, что Белоруссия не присоединится к спецоперации РФ

  
1
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Белоруссия находится под угрозой втягивания в российскую спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, но верит, что этого можно избежать».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Белоруссия находится под угрозой втягивания в российскую спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, но верит, что этого можно избежать».

«Провокации есть и будут. С территории Беларуси были запущены ракеты. Очень много, разного калибра, которые принесли страдания Украине. Мы понимаем, что это не решение белорусского народа. Мы считаем, что белорусскому народу надо делать все, чтобы не втянуться в эту «войну», — заявил Зеленский.

При этом он добавил, что «и ответственность должна быть людей, которые видят, что происходит». По мнению украинского президента, «нельзя молчать и говорить, что это не мы, это с нашей территории Российская Федерация делает эти выстрелы».

 

Отметим, что в последнее время власти Украины активно стали использовать тему «вероятного наступления Белоруссии» в своих пропагандистских речах. Так, на днях мэр Львова Андрей Садовой оповестил горожан о начале подготовки к «вероятному вторжению со стороны Белоруссии из-за непредсказуемой ситуации на белорусско-украинской границе», чтобы под предлогом мифического нападения, провести усиление формирований теробороны.

Несмотря на подобные спекуляции, Госпогранслужба Украины заявила, что не фиксирует признаков формирования наступательных группировок противника на границе с Беларусью и приграничными районами Брянской и Курской областей.

Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко сказал, что «подразделения ВС Республики Беларусь на ротационной основе продолжают выполнять задания по прикрытию белорусско-украинского участка границы в пределах Брестской и Гомельской областей».

Добавим, что 3 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск поддерживает и будет поддерживать Москву: «Нас сегодня упрекают, что мы единственная страна в мире, которая поддерживает Россию в ее борьбе против нацизма. Мы поддерживали и будем поддерживать Россию».

 

Ранее, 17 июня, Лукашенко заявил о нейтралитете Белоруссии в спецоперации России. По его словам, президент России Владимир Путин никогда не просил белорусскую армию участвовать в военных действиях на Украине. Однако, Лукашенко подчеркнул, что Запад, вероятно, хотел бы вовлечения Минска в украинский конфликт. На фоне этих заявлений, высказывания Зеленского и его соратников, как раз доказывают тот факт, что риторика о «угрозах со стороны Минска» – часть целенаправленной информационной войны, продиктованной западными кураторами Киева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: