Зеленский встал на сторону террористов

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что террористический батальон «Азов», признанный в России запрещенной террористической организацией, является частью украинской армии и якобы не имеет отношения к политике.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что террористический батальон «Азов», признанный в России запрещенной террористической организацией, является частью украинской армии и якобы не имеет отношения к политике.

«Батальон «Азов» входит в состав Национальной гвардии, является частью украинской армии, а те члены добробатов образца 2014 года, которые хотели заниматься политикой, – занялись ею», — заявил президент Украины.

 

Глава неонацистского режима на Украине оправдал террористов «Азова» отвечая на вопрос греческой телекомпании EPT об обвинениях батальона «Азов» в неонацизме. Зеленский считает, что ранее взгляды «азовцев» были радикальными и это было их личным мнением.

«В 2014 году, когда страну защищали добробаты, многие из их призывов были достаточно радикальными в отношении Российской Федерации. Это были добровольцы и это была их личная точка зрения».

Далее украинский президент пояснил, что в настоящее время боевики «Азова» официально являются частью Вооруженных сил Украины.

«Батальон «Азов» — не добровольцы, а входят в состав Национальной гвардии. Они официальная армия нашего государства. Тот, кто хотел заниматься политикой, они пошли и занимаются политикой. Те, кто решил действовать в ВСУ, они стали частью ВСУ».

На фоне таких скандальных заявлений Зеленский попытался оправдаться, добавив, что якобы он сам и его правительство «очень внимательно» следят за проявлениями радикализма.

«Призывы к радикализму, я считаю, что в нашем государстве их очень мало по сравнению с многими государствами мира. Их у нас почти нет, невзирая на то, что идет война. Мы очень серьезно относимся к призывам к радикальным вещам. И пресекаем, и останавливаем любые такие шаги».

Зеленский фактически признавший, что в составе Вооруженных сил Украины воюют террористы, все равно вновь попытался выступить с антироссийскими высказываниями, добавив, что «мы считаем, что то, что делают российские военные в нашем государстве, – это и есть нацизм».

 

Между тем, именно участие двух террористов из «Азова» — этнических греков, граждан Украины в выступлении Зеленского перед парламентом Греции, вызвал грандиозный скандал в Афинах 7 апреля.
Бывший премьер-министр Греции, лидер главной греческой оппозиционной партии «СИРИЗА — Прогрессивный альянс Алексис Ципрас» назвал историческим позором показ в парламенте видеозаписи выступления боевиков «Азова» вместе с выступлением президента Украины Владимира Зеленского для членов парламента Греции.

Ципрас резко раскритиковал лидера правящей партии «Новая демократия», действующего премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса за выступление члена неонацистского батальона «Азов».

«Премьер-министр несет за это абсолютную ответственность.  Это исторический позор. Солидарность с украинским народом — это данность. Но нацисты не могут иметь права выступать в парламенте», — заявил Ципрас.

Напомним, что официальные власти Украины поддерживают неонацистскую и фашистскую идеологию на государственном уровне. Например, устроили похороны с воинскими почестями ветерану дивизии СС «Галичина» в Ивано-Франковске, назвали стадион в честь Бандеры, лозунг воевавших за гитлеровскую Германию украинских нацистов является официальным приветствием.

2 мая 2014 года сторонников Евромайдана в Одессе заживо сожгли и убили 41 человек – и это только по официальным данным. Радикальные и экстремистские силы, пришедшие к власти на Украине, не провели расследование о массовом убийстве людей в Одессе. Тотальная война против несогласных с киевским режимом продолжается и в наши дни. Денацификацию Украины осуществляет Россия, начавшая 24 февраля специальную операцию по освобождению Донбасса и Украины от фашистской идеологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: