Зеленский встретился с Блинкеном и Остином в Киеве

  
0
Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны США Ллойд Остин в ходе визита на Украину провели переговоры с президентом Украины Зеленским. Стороны обсудили вопросы усиления антироссийской политики и оказания финансовой и военной помощи националистическому режиму Киева.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны США Ллойд Остин в ходе визита на Украину провели переговоры с президентом Украины Зеленским. Стороны обсудили вопросы усиления антироссийской политики и оказания финансовой и военной помощи националистическому режиму Киева. Также состоялась встреча с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, министром обороны Алексеем Резниковым и министром внутренних дел Денисом Монастырским.

Переговоры Остина и Блинкена с президентом Украины длились более трех часов. Зеленский назвал их «результативными». Главной темой разговора стали поставки нового оружия Украине. Визит прибывших 24 апреля в Киев американских чиновников Зеленский назвал «важным в этот ответственный и важный момент для украинского государства».

«Мы ценим то, что Соединенные Штаты Америки беспрецедентно помогают Украине. Хочу от себя лично и от всего украинского народа поблагодарить президента Байдена за его лидерство в поддержке Украины, за его личную позицию. Поблагодарить весь американский народ, а также Конгресс за двухпалатную и двухпартийную поддержку. Мы это видим. Мы это чувствуем», — подчеркнул Зеленский.

 

По его словам, уже предоставленная Вашингтоном военная помощь в 3,4 миллиарда долларов США является самым большим вкладом в укрепление обороноспособности Украины.

«Это содействие уже помогает вывести оборонные возможности Украины на качественно новый уровень, что является крайне важным для наших защитников и защитниц».

Стороны определили дальнейшие шаги по санкционной политике против Москвы. Украинский президент передал представителям США План действий по усилению санкций против Российской Федерации, разработанный международной экспертной группой Ермака-Макфола.

 

Президент Украины также предложил США расширить возможности для доступа украинских товаров на американский рынок. Глава киевского режима заявил, что власти Украины «видят США лидером среди будущих стран-гарантов безопасности Украины».

Блинкен и Остин заверили Зеленского в том, что Вашингтон постепенно вернет американских дипломатов на Украину, «на этой неделе». Блинкен сообщил, что президент США Джо Байден назначит нынешнего посла США в Словакии Бриджит Бринк послом США на Украине.

Министры США также сообщили, что Вашингтон выделит еще более 700 миллионов долларов в виде прямой и непрямой военной помощи Украине. Финансовую помощь в размере 713 миллионов долларов собираются распределить среди Украины и стран Восточной Европы.

 

Визит представителей Госдепа и Пентагона в Киев планировался в условиях чрезвычайной секретности, из-за чего Блинкен и Остин летели на грузовых самолетах ВВС США, на Украине их сопровождало минимальное количество сотрудников министерств.

 

После окончания визита в Киев, глава Минобороны США Ллойд Остин заявил, что Вашингтон верит в победу Украины в войне — при правильном оснащении и правильной поддержке.

«С точки зрения их способности побеждать — первый шаг к победе — это вера в то, что ты можешь победить. И поэтому они верят, что могут победить. Мы верим, что они могут победить, если у них будет правильное оборудование, правильная поддержка, и мы собираемся сделать все, что в наших силах, и продолжим делать все, что в наших силах».

По итогам встречи в Госдепе заявили, что США выделят Украине более 322 миллионов долларов в качестве иностранного военного финансирования из которых 165 миллионов долларов пойдет на закупку боеприпасов. Белый дом отметил, что эта помощь «поможет ВСУ перейти на более совершенные вооружения и системы ПВО».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: